中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 综合新闻

骆惠宁在省委财经委员会第一次会议上强调有效发挥财经委职能作用 统筹推动高质量转型发展

2019年01月08日 08:59:00 来源:山西日报

楼阳生出席会议

  

    本报讯 1月7日,省委书记、省委财经委员会主任骆惠宁主持召开省委财经委员会第一次会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,准确把握宏观经济形势,深入贯彻落实党中央、中央财经委关于经济工作的各项决策部署,进一步加强对经济工作的领导,统筹谋划安排今年各项任务,不断在由“疲”转“兴”基础上拓展转型发展新局面。省委副书记、省长、省委财经委员会副主任楼阳生出席会议。 

  会议审议通过《中共山西省委财经委员会工作规则》《中共山西省委财经委员会办公室工作细则》,研究了2019年全省经济社会发展主要预期指标和财政收支安排,讨论了省委经济工作会议有关文件。

  会议指出,设立省委财经委,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想、落实党和国家机构改革有关决策部署的重要举措,是适应山西经济转型发展需要、健全省委对经济工作领导体制机制的重要制度安排。省委财经委作为直接接受省委常委会领导的省委常设议事协调机构,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、中央财经委关于经济工作的各项决策部署,牢牢把握我省经济工作的正确方向。要有效发挥职能,围绕战略性、全局性和前瞻性问题抓好总体谋划、统筹协调和督促落实,为推动我省高质量转型发展提供有力保障。省委财经委员会办公室要加强自身建设,加强调查研究,加强工作协调,及时研究掌握中央政策和要求,密切关注我省经济发展态势,充分发挥参谋助手作用。

  会议指出,2018年全省经济在整体发展由“疲”转“兴”基础上进一步拓展,在转型发展迈入正确轨道后进一步提质。今年我省经济发展仍然有不少积极有利条件,也存在较大不确定因素。会议强调,全省各级各部门要增强信心决心,正视困难挑战,进一步研究经济发展的重大问题,做好经济走势的预期性判断,细化全年经济工作安排,坚定不移走转型发展之路,确保党中央大政方针和省委决策部署落到实处。

  省委财经委员会委员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号