中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 综合新闻

头条 | 今天的朋友圈被她们刷屏了!

2018年09月14日 16:07:00 来源:女性之声

   今天的朋友圈,被这两位女性刷屏了! 

       她们一位是救了四命的新娘,另一位是为救学生献出生命的女教师,她们的善良与担当,感动了整个朋友圈! 

      让我们来认识她们: 

    这是近日发生在青海门源的一起惨烈车祸。两辆车8个人,1死7伤,让人揪心。 

    熊熊烈火边,一个美丽的身影打动了所有人。7名伤者中,她亲手救回了4个人。 

    她叫周炜,被许多人称为朋友圈最美的护士、最美的新娘。 

蜜月中的新婚小夫妻 

  灾难突如其来 

    事故发生在8月30号的国道227线门源县路段。当时,湖南省常德市石门县红十字会医院护士周炜正和丈夫在青海蜜月旅行。 

    在驶向西宁的方向,一辆满载六位旅客的商务车一路风驰电,迅速超过周炜租乘的车子。 

    下一分钟,一声巨响,商务车和一辆蓝色保时捷跑车在拐弯处惨烈相撞!车祸现场,险象环生,玻璃破碎,汽油泄露,相撞的车子里发出了撕裂般的救命声。 

事故现场燃起熊熊大火 

  一个人救了四命 

    灾难发生时,周炜乘坐的车距离车祸现场只有20米!司机来了个急刹车,并迅速将车倒退至安全位置。大家都迅速下车,冒着险情,冲到现场实施救援。 

    片刻惊吓后,身为护士的周炜也立即加入了救援队伍。冒着车辆爆炸的危险,她和几位素不相识的游客一起从起火的车辆中“抢人”!来自天南海北的陌生人,齐心协力把两辆车上的乘客一个一个地从车里抢出来。 

    鲜血染红了车祸现场,有人断了腿,有的破了头,很多伤者都有生命危险,在死亡线上挣扎。在现场所有人中,只有周炜是个专业的医护人员,她紧急对伤员实施抢救,一个一个地进行消毒处理、简单包扎,衣服上满是伤员的血迹…… 

周炜在抢救现场 

    据媒体报道,这起事故共造成1死7伤,而其中,经过周炜亲手抢救脱离危险的就有4人。 

  正在救人时 

  两车剧烈爆炸 

    就在周炜和游客紧急救援20分钟后,一辆载有转院病人的救护车路过这里。见到车祸惨状,车上的医护人员立刻停车,下车加入了抢救行列。 

    就在这时,距离20多米的两辆肇事车再次发生了巨雷般的爆炸,玻璃、铁皮、零件飞出了10多米远。 

两辆事故车烧成骨架 

    半个小时后,当地的救援车、消防车、公安车陆续到达现场。当救护车把伤员送走后,周炜回到了自己的车上,双手止不住颤抖……之后,她和丈夫悄然离开。

  面对妻子救人的义举,在一旁的丈夫十分感动。他将妻子救人的过程发到朋友圈,获众人纷纷点赞。

  没穿白衣 

  却是最美的天使 

    面对随时可能发生的爆炸,善良如你,不忘救死扶伤的使命,义无反顾地救援,不仅帮助了七个伤者,也温暖了青海、湖南两地人的心。  

  比旅途风景更美的,是一颗热忱善良的心。

   另外一位: 

      9月4日,开学的第二天,11时50分,呼和浩特市托克托县双河镇第五小学五年级语文老师丁燕桃从学校出来后,走到学校对面的行人步道上,准备去吃午饭,此时一辆失控的小轿车突然飞速开上了道牙,向行人撞去……

      一瞬间,丁老师奋力将身边的两位学生推开,自己却被轿车辗轧并拖行了好几米。 

      两个孩子得救了,丁老师却因伤势严重,在送医途中不治身亡。 

      这几天,学校积极寻找车祸的目击者,终于找到了一名在车祸中受皮外伤的二年级学生,他的脸部和手被擦伤。 

      据这位学生说,在汽车撞来的瞬间,他确实感觉被推了一下,因事发突然,他不知道是谁把他推了出去,让他躲开了汽车。还有5个四年级的学生说,他们目睹了丁老师舍己救人的瞬间:她将身边一左一右两个学生推开,自己却被撞倒在地…… 

      9月11日,丁老师的爱人邢春圆告诉记者,还有三天是女儿的一周岁生日,妻子平时一个人在托县工作,自己和孩子在呼市,每周末妻子才能回家,开学前约定好开学第一周比较忙就不回家了,等孩子生日回家一起庆祝,没想到这个约定永远不可能实现了。 

      邢春圆哽咽地说:“孩子每天想妈妈,却不知道永远也见不到妈妈了。” 

      记者联系到托克托县双河镇第五小学副校长冯军,他告诉记者,丁老师的离开让全校师生都很悲痛。丁老师28岁,朝气蓬勃,在学校工作四年,一直爱岗敬业,是公认的好老师。据副校长冯军介绍,丁老师毕业于包头师范学院,以前是特岗教师,去年9月通过考试成为正式教师。 

      目前,校方正在积极配合家属申报工伤保险等善后工作。而肇事司机因涉嫌交通肇事罪已经被采取刑事强制措施,案件正在进一步调查当中。 

      此事引发网友热议,大家纷纷向丁老师致敬↓↓↓ 

      有网友说,可怜了丁老师幼小的女儿↓↓↓ 

      此外,网友在被感动之余,非常担心丁老师自己孩子的未来。 

      但正如下面这位网友所说,“救人”是老师的本能,这是刻进骨子里的善良与担当。 

  两位女英雄, 向她们致敬! 

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 豆晓军 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号