中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

消防管理、电动车管理做得好 多个小区到四季花城交流学习

2018年07月13日 09:50:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者李健报道 消防一直是小区物业管理的重中之重,如何做好消防管理,更是不少小区遇到的难题。日前,泽州县2018年度高层小区消防工作现场会在四季花城小区召开。来自泽州县各公安派出所防火负责人、各物业公司防火管理员等三十多人莅临现场,交流学习小区消防管理,电动车管理经验。

  “老有车占消防通道,哪怕天天说,仍旧有人不改。”在现场,不少物业工作人员表示,小区内消防通道总是会被占,楼道里的杂物堆积,总是最难管理,这些极易引发火灾的问题,跟居民怎么说也说不通。在边走边看边解答的过程中,四季花城物业工作人员向大家展示了四季花城物业的消防器材并介绍了每栋楼里的灭火器安放点以及高层楼下绝对不允许停车等情况。

  四季花城工作人员表示,小区消防确实面临了许多这样那样的问题,他们也曾和业主发生过一些小矛盾,经过长时间以来不断的努力以及对防火知识的普及,小区的业主们已经基本能够理解物业的规定并能自觉遵守。

  在小区的电动车车库里,让不少的物业工作人员大开眼界,每个车位都有一个插座,不仅方便了电动车车主充电,还杜绝了从楼上拉扯电线造成的消防隐患。此外,消防队员还演示了电动消防车的使用,并带领大家参观了小区的监(中)控室和高层住宅楼。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郭舒扬 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号