中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 县区新闻

阳城十大新闻热点彰显发展新态势

2018年02月28日 10:42:00 来源:太行日报

  本报讯 2017年,阳城县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,以新发展理念全力推进综改、供改,以开放创新的新思维和新方式加快转型发展、促进全域旅游,十大新闻热点彰显发展新态势、新活力、新希望,成为生态美、百姓福、县域强的幸福美好新阳城建设的动人诗篇和强劲旋律。

  一、绿色发展走在前列。大力推进绿色发展,倡导绿色生活,推进绿色城镇化,发展绿色产业,实现生活方式绿色化,“绿色”已成为阳城县经济社会发展的主色调,成为可持续性、高质量、高水平的增长潜力。

  二、对外开放成效显。首届中国“一带一路”与古丝绸之路重要货源地旅游发展论坛在阳城县举行,论坛在广泛吸收货源地城市以及中原城市意见的基础上,成立了首届中国“一带一路”与古代丝绸之路重要货源地旅游城市联盟,搭建了一个相互交流、合作的平台。

  三、“悠然阳城、康养胜地”品牌叫响全国。第二届阳城国际徒步春秋两季大会分别于5月21至22日、10月28日至29日举行,共有来自52个国家和地区的徒步选手、当地徒步爱好者一万多人参加。阳城第二届农业嘉年华于7月9日盛大开幕,以“古丝路、新三农、大旅游”为主题,共设“六馆六园一区”,集中展示现代特色农产品和阳城丰富的文化旅游资源。

  四、旅游产业强势攀升。“2017中国全域旅游魅力指数排行榜”榜单9月揭晓,阳城县与贵州省花溪区、山东省台儿庄区、北京市延庆区等20县一道,成为全域旅游魅力县。2017年,阳城县接待游客975万人次,旅游收入高达91.15亿元。

  五、中国农业公园建设全面推进。阳城县中国农业公园总面积140.6平方公里,经过一年的建设,长达75.5公里的公园绿色观光道全面建成,将3个乡镇的上百个村庄连接起来,成为发展休闲农业和乡村旅游的重要引擎。

  六、三基建设激发新活力。2017年9月底,阳城县在全省率先完成并村联建,共撤销行政村46个,新设立行政村5个,更名1个,净减少行政村41个,撤并后全县行政村总数为426个,撤并比例近10%。

  七、交通事业发展迎来新机遇。阳城通用机场和晋阳高速八车道改造工程被列为全市的重点工程,呼兰高铁将在阳城设站,对加快阳城开放发展具有重大意义。

  八、“优煤易购”进军全国民用煤市场。阳城优煤易购公司创建了国内首家民用清洁无烟煤科技创新型企业,开发的系列产品广受市场好评,终端用户达33万户。

  九、“阳城好人”引领社会新风尚。凤城镇东关村村民栗红连获第六届全国道德模范提名奖,“阳城好人”不断涌现,影响和带动着社会风气的好转。

  十、招商引资掀起新热潮。在阳城县“邀老乡回故乡建家乡”创业创新活动中,中国·阳城影视基地及郭峪文化小镇建设、生物有机肥与有机农业基地、“书香阳城”文化品牌战略合作等6个项目现场签约,签约金额达25.2亿元。12月4日,中国科学院深圳先进技术研究院与山西瑞亚力科技有限公司、阳城县人民政府共同宣布成立“中国科学院深圳先进技术研究院山西瑞亚力阳城科技产业园生物技术联合实验室”并举行签约揭牌仪式。联合实验室将依托深圳先进院的科技人才和技术力量,围绕体外诊断试剂核心原料及其他项目等方面前沿技术研究、新产品开发、技术平台建立及人才培养等多层面进行广泛合作,这项合作填补了阳城在高新技术产业领域的空白。(白军社 陈河波)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 牛坤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号