中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 热线001

司机拾金不昧 乘客为他点赞

2019年03月12日 11:13:00 来源:太行日报·晚报版

  2月24日下午5点多,陵川县传统文化研究会的赵忠堂从陵川县城大北街打车到城东仕图苑。因急于办事,不慎将放有现金、钥匙和各种银行卡、证照的手提包落在出租车上,直到他回家后才发现。

  赵忠堂只知道当时乘坐的出租车是陵川平安出租公司的,但并没留意车牌号。他抱着试试看的心态,给平安出租公司打了一个电话,没想到,约10分钟后,出租车司机就与他取得联系。电话中,司机详细询问了他乘车的路线和起止点,手提包的形状、颜色和包内物品,核对无误后,司机便把手提包送到了赵忠堂家。

  手提包失而复得,感动之余,赵忠堂拿出500元现金以表谢意,可是,出租车司机说什么也不要。后来,在赵忠堂再三追问下,他才知道司机叫段海亮。“在他驾车离去时,我看到他的车牌号是晋ET8043,通过这件事,从侧面反映出陵川出租车司机的思想素质和职业道德水准,我要为他们点赞。”赵忠堂说。

  (李天虎)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号