中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 热线001

【热线001】撕毁二维码、车筐内坐人、私锁占用 不文明行为让共享单车“很受伤”

2018年09月13日 12:28:00 来源:太行日报·晚报版

  市区街头的共享单车,原本是为了方便大家出行,可现在却存在一些撕毁二维码、车筐内坐人、私锁占用等不文明现象,严重影响到其他市民的使用。”近日,有读者向热线001反映,希望大家能摒弃这些不文明行为。

  市民王女士家住在栖凤小区,她平时上下班经常骑公共自行车或者共享单车。前几日,王女士下班途中,看到路边停放着一辆蓝色共享单车,便上前扫码,结果发现车身上两处二维码均被撕毁,无法骑行。无奈之下,王女士只好一路步行回家。“撕毁车身上二维码这种行为实在是可恶,损人不利己,真不知道对方是怎么想的。”王女士说。无独有偶,市民郭先生也反映,他在日常骑行中,经常看到部分市民给共享单车上私锁的不文明行为。“我从西安街经过时,看到路边一家店铺门前停放着一辆共享单车,可当我走近时,发现共享单车上面有一把锁,其他人无法骑行。”郭先生说,这种行为在大街上还屡见不鲜,给共享单车上私锁,虽然给当事人省事,但是却造成资源浪费,而且也是一种十分不道德的行为。

  记者在外出采访时,也遇到过类似不文明行为,尤其是在车筐内载人、上私锁占用等现象较为常见。部分家长带孩子外出时,为了方便把孩子放置在车前的车筐内,让孩子反坐着握着车把手。每次遇到这种现象,记者都为孩子的安全捏一把汗,忍不住要提醒家长,这种行为实在是很危险,万一遇到特殊情况,首先遭殃的就是孩子。本报呼吁广大市民,文明晋城需要你我共同努力,像这些不文明行为都应该摒弃,文明出行。本报记者 李金霞

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 贾庆丽 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号