中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线提醒】网贷,三思而后行

2018年08月10日 10:01:00 来源:太行日报·晚报版

  现在网络贷款在人们的生活中已经变得越来越常见。在以前,贷款都是需要到银行柜台申请或者通过银行的信贷经理申请的,而如今又多了一种贷款方式,那就是网上贷款。在网上申请小额贷款可信吗?网上小额贷款都有哪些骗局呢?

  不少网上的贷款广告都宣传自己家的贷款“不要担保 、无需抵押”,其实他们是利用这些虚假广告来吸引那些急需借钱贷款的人,将他们引入骗局。此类骗局性贷款几乎不设立任何贷款条件,无抵押无担保,且利息极为低廉。但是这既不是高利贷,又没有设立门槛,真的会有这么好的事情?借款人应仔细考虑。

  一般来说,正规的贷款机构在成功放款之前是不会收取任何费用的。所以如果借款人在网上申请贷款时,贷款机构需要让借款人预先支付手续费等费用的话,那么99%的可能性是遇到骗子了。

  通常来讲,相较于其他贷款机构,银行的贷款预期年化利率是相对比较低的。所以如果借款人在网上申请小额贷款时,贷款机构宣称自己的贷款产品和银行贷款预期年化利率相同甚至是更低,那么你很可能遇到骗子了。

  抵押贷款都是需要有抵押物的,而无抵押贷款也是需要借款人拥有稳定的工作、银行工资流水还有良好的个人信用才能成功申请。完全不存在只用一张身份证就可以获得贷款的这种情况。如果你在申请网上小额贷款的时候,对方说凭身份证即可获得贷款,那么对方肯定是骗子,千万不要上当。

  虽说网上贷款可以在网上提交申请资料,但是最后一般都会选择面签合同,所以对方说“无需见面传真合同”,你就真得好好思考思考了,千万别中了圈套。

  警方提醒,需要贷款的市民,不要轻信互联网、小报、传单等发布的虚假信息,一定要通过正规渠道到银行或实体贷款公司贷款,这些公司都有正规的网站备案,在工商部门有登记。一旦发现上当受骗要及时拨打110报警,尽量挽回损失。半岛

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李鑫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号