中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线001】真真危险!高速路上竟然有人停车去摘果

2018年07月10日 09:53:00 来源:太行日报·晚报版

交警提醒:违法停车会带来安全隐患,高速公路旁的果树不可随意采摘

在高速上违法停车摘果子的货车驾驶员。

  环城高速公路旁边种植着不少李子树,每年一到夏季,李子树枝繁叶茂,果实累累,煞是好看。然而有些驾驶人却动起了歪心思,在高速公路上违法停车,然后钻进树丛摘李子。

  “6月27日下午5点多,我们在环城高速上进行巡逻时,发现路边停着一辆银灰色的轻型货车,车里却没有人。”省高速交警三支队一大队的一位民警告诉记者,看到这一情况后,他们开启了警车上的警报器提醒后方来车注意减速慢行,同时检查货车周边情况。民警发现路旁的树丛中有人影闪动,可能是听见了警报声,小货车的驾驶人也从树丛中跑出来。这位驾驶人说,他自己驾车走到这一路段时,看到两边的树上挂满了李子,就产生了下车摘几个李子的想法。民警对小货车驾驶人进行了批评教育,告知其在高速上违法停车,会给后方来车带来安全隐患,并根据相关法规对他进行了处罚。

  随后,在继续巡查的过程中,民警又在泽州北收费站驶入晋城方向的匝道口处,发现一辆红色重型货车停在匝道口引道右侧。“车辆从匝道进入高速后,会从此处汇入主车道,大货车停在这里非常危险。”民警立即靠边将警车停下,拉响了警报器,这时货车的驾驶人从后方跑来。这名驾驶人将身上穿的T恤下摆撑起一个小围兜,围兜里装满了李子。民警对这名驾驶人全然不顾自身和他车安全的行为进行了严厉的批评,并依法对他进行了处罚。

  记者了解到,在高速公路上非法占用应急车道,将被处以记6分、罚款200元的处罚。高速交警提醒广大驾驶人:高速公路周边的景观绿化不仅能吸收尘土、净化空气、减小噪声,而且还能稳固边坡水土、改良土壤、美化公路环境;对疲劳驾驶、夜间行车遮光防眩等交通安全防护具有重要作用。另外,高速公路旁的果树属于公共物品,任何人都不得随意采摘损坏。本报记者 赵明德

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李鑫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号