中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线关注】“因为放学回家太晚,很抱歉给您带来不便” 中学生留字条私占共享单车引热议

2018年05月15日 10:37:00 来源:太行日报·晚报版

  “各位叔叔、阿姨、哥哥、姐姐,由于我和我的小伙伴放学回家太晚,所以占用这两辆共享单车,很抱歉给您带来不便。如果您确实需要,请拨打电话告我一声。”近日,一张学生因放学晚留字条占用共享单车的图片被网友频频转发引热议。

  最初看到这张字条的市民张先生告诉记者,他是在有一天晚上准备骑乘共享单车回家时看到字条的,上面字迹工整,字条后面还附着一段和中文表述意思一致的英文,还手绘了致谢的图画。张先生觉得很有趣,就拍下来发在了朋友圈里。没曾想,这张图片被市民频频转发,还引来了热议。

  大部分网友都被这两名中学生的“创意”逗乐,觉得学生上课很辛苦,晚归不便,用这种方式“占”共享单车情有可原。“这比有些人直接给共享单车上锁或是破坏二维码让别人骑不了的方式强多了,我完全理解他们,如果是我遇到的话我肯定不会动这两辆车。”网友@中国桑巴说。

  但也有部分网友认为,这种留字条的方式本质上还是“占”,还是让共享单车变成了私车。“谁都有不方便的地方,我也经常为附近找不到共享单车而郁闷,这样占车还是不可取的。”网友@流年花开的忧伤认为,造成这种情况的根本原因还是共享单车投放量不够大,希望相关企业根据实际情况加大投放量。文/图 本报记者 郭江歌

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李鑫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号