中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线001】年轻姑娘公园滑冰脑袋撞在围栏上当场昏迷不醒

2018年01月12日 10:06:00 来源:太行日报·晚报版

  好心人出手相助并垫付医药费

 

顾培利 作

  “我的一位朋友在泽州公园滑冰时出了意外,幸亏一位好心的陌生男子出手相助。”近日,市民牛女士致电热线001反映,希望通过本报感谢这位素不相识的好心人杜大龙。

  1月5日晚,牛女士和两名女性朋友下班后来到泽州公园,她们在公园北门看到有一大群人在一个长坡上溜冰。虽然当时已经是晚上十一点多,但溜冰的人仍然热情高涨,他们从坡顶排队依次滑下,不时发出欢呼声。牛女士和朋友见状马上加入了溜冰的队伍。但让人没有想到的是,在她们三人滑冰时,意外发生了,牛女士的朋友小薇在滑下中途,脑部不慎撞在了长坡边上安装的围栏上。因为后面的人不知情,在他们滑下时,小薇又被带下,脑袋第二次撞在围栏上,她当场昏迷不醒。这突如其来的状况让牛女士和另一名朋友慌了神。站在长坡下的人也发现了这一状况,其中一名男士赶紧上前,和几名同伴护住受伤的小薇,并请周围群众赶紧通知坡顶的人立即停止滑冰。随后,这名男士拨打了120急救电话。救护车很快就到了泽州公园,但由于滑冰的地点位于公园里面,当时路面还有大面积冰冻,救护车无法开到出事现场。这名男士又立即组织几位朋友协助医护人员抬担架到现场,把小薇抬上救护车后,他又坐上救护车,一路护送到医院。牛女士告诉记者,她们三人都只有18岁,在市区的一家美发店打工,当时她和另外一名朋友身上都没有带多少现金。而那位好心人来到医院后跑前跑后,并为小薇垫付了100多元的救治费用。直到得知小薇昏迷主要是由于惊吓过度,身体并无大碍后,这名好心人才离开,而当时已经是凌晨1点多钟。

  “当时我请他留下联系方式,但他连名字都没有告诉我就离开了。而巧的是,前两天我在逛街时竟然碰到了他,这次我说什么也要他留下电话,他才同意加了我的微信,我才知道他名叫杜大龙,是晋煤寺河矿的一名职工。”牛女士和已经病愈的小薇加了杜大龙后,几次给他发红包想要表示感谢,但都被他退了回来,连他垫付的100多元费用他也不肯收。

  记者随后联系到了杜大龙本人,得知他还是晋城市绿丝带志愿者协会的一名会员,今年只有25岁的他参加过不少公益活动。“当时的状况很多人都慌了,我也就是出于一种本能反应,想尽快帮助伤者,让她脱离危险。”提起为什么不收回自己垫付的费用,杜大龙说,他觉得几个十几岁的姑娘在外打工赚钱很不容易,垫付的费用在自己的能力范围内,“真的没什么。”本报记者 郭江歌

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号