中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 热线001

【热线001】醉汉深夜未归昏睡路边

2018年01月11日 09:42:00 来源:太行日报·晚报版

  多亏两位好心路人联系家人

  “我父亲因为醉酒深夜没有回家,急坏了我们一家人。多亏两位过路的好心人及时联系到我们,才不至于酿成大祸。”近日,市民李女士致电热线001说。

  李女士的父亲今年62岁,平常爱好饮酒。1月7日晚6点,李先生外出和朋友用餐,期间少不了喝了几杯。直到晚上八点半李先生还没有回家。“我爸一般都是和同龄的几个朋友喝酒,因为年纪都大了,也不会玩得太晚,一般八点以前都能到家。”家人赶忙给李先生拨打电话,却一直无人接听。李女士又联系了他父亲的朋友,得知他们当晚不到8点就散场了,别人都已回到家。这让李女士和家人更担心了:“我父亲爱喝酒,但事实上酒量并不好。以前就发生过他醉酒后找不到回家路的事情。现在晚上气温这么低,父亲要是醉倒在路上,一夜无人问津的话,后果不堪设想。”李先生的家人赶紧发动亲戚朋友外出寻找,大家沿着李先生当晚用餐的饭店周边寻找,一直到快10点,依然一无所获。眼看着时间越来越晚,气温越来越低,李先生家人真是心急如焚。就在此时,李女士接到父亲的朋友打来的电话,他说有一名陌生女子用李先生的手机给他打了电话,说是在路边看到一名醉酒男子,请他带回家。李女士和家人赶紧来到对方所说的地点,看到父亲正靠在路边的一根电线杆上,不省人事,旁边有两位女士看护着他。她们告诉李女士,晚上下班路过此处看到瘫坐在路边的李先生,发现他醉酒已经不能正常行走、对话,怕出事,就找到他随身携带的手机,拨打了通话记录里最近拨打的一个电话号码,希望联系到他的家人。李女士和家人赶紧把李先生扶上了车,发现他除了醉酒意识不清楚外并无大碍。“发现我爸的地方是个小巷子,如果不是这两位好心人及时联系我们,我们很可能一晚上都找不到他,这么冷的天气简直不敢想。”

  为了表示感谢,李女士拿出500元钱想酬谢这两位好心的路人,但被婉拒了。“她们说什么也不肯收,也不告诉我们真实姓名,我们只知道她们是附近一家火锅店的员工。这样寒冷的冬天,她们用爱心让我们一家人感受到了温暖。”本报记者 郭江歌

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号