中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 头条新闻

在首届中国国际进口博览会上 晋城市与南非莎拉巴特曼市举行项目对接会

2018年11月07日 11:21:00 来源:太行日报

  本报讯 记者赵文肖报道:11月6日下午,首届中国国际进口博览会上,晋城与南非莎拉巴特曼市项目对接会在上海国展中心举行,双方签署经贸合作框架协议书,就进一步扩大经贸合作领域事宜达成初步合作事宜。

  市长刘锋,山西省商务厅巡视员王来平,莎拉巴特曼市长柯卡娜、议长皮尔特斯出席对接会。

  对接会上,市政府党组成员程琳致辞,并介绍晋城市投资环境及优惠政策;莎拉巴特曼市市政经理皮雷致辞,并介绍南非项目投资及环境。晋城经济技术开发区进行产业推介,山西清慧科技集团股份有限公司做项目推介。莎拉巴特曼市发展部中国联络处首席代表做项目推介。与会人员一同观看了晋城市招商引资项目宣传片。

  程琳说,晋城是一座历史悠久、底蕴深厚的人文之城,是一座风光秀美、宜业宜居的生态之城,是一座生机勃勃、正在崛起的希望之城。未来一个时期,我们将重点发展光机电、装备制造、新能源新材料、生物医药、康养旅游等新兴产业;进一步优化发展环境,充分发挥园区的资源优势、成本优势和政策优势,为创新创业者提供最好的服务。真诚欢迎各位嘉宾到晋城投资、创百年业绩,携手共进、合作共赢、共同发展。

  皮雷说,非常高兴来到中国与晋城的朋友们见面。南非是非洲第二大经济体,与中国始终保持着良好的合作关系。莎拉巴特曼市经济以农业和旅游业为主,牛肉、羊毛、水果等非常有名,生态旅游充满神秘魅力。我们将致力于发展农产品加工、航空、采矿业等产业,加快发展步伐。欢迎晋城的商家到莎市投资兴业,我们将采取一系列降低成本的措施,确保投资者的利益最大化。

  据悉,双方就如下事项达成合作意向:晋城市政府愿意积极支持莎市农副产品进入晋城市场,同意在未来政府采购农副产品时优先考虑莎市优质产品,并会在可能的范围内推介莎市农副产品,鼓励当地企业在同等条件下优先选用莎市优质农副产品;同意为莎市提供部分免费保税区仓储空间和销售专柜,用于支持莎市商贸产品在晋城及周边地区的拓展。莎市同意为晋城安排销售柜面,积极鼓励并支持有关企业到晋城市投资经商,欢迎和支持晋城市有关企业到莎市投资经商。晋城市将尽力为莎市及有关企业在晋城开展业务提供便利和帮助,同意给予莎市到晋城经商的企业提供扶持政策,包括部分税费的优惠等。晋城市与莎市共同开展旅游互推工作,双方同意先从青少年夏令营等互访开始。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李耘 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号