中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 头条新闻

晋城:在鲲鹏听一场创业交流会

2017年07月17日 08:37:00 来源:太行日报

  □本报记者 杜艾戎

  “创业,使我的人生更丰满、更有张力。”6月30日下午,鲲鹏创业孵化基地内,举止斯文、略显腼腆的平凯鹏正在为大家讲解他的创业项目及创业心得体会。

  当日下午,由市人社局、鲲鹏创业孵化基地共同举办的“创验狂享曲”如火如荼地进行,近3个小时的交流会中,来自各行各业的创业者们各抒己见、畅所欲言,思想的火花不断碰撞,为创客文化带来更多的想象空间。

  平凯鹏祖籍山东,为了追随爱情来到晋城创业。创业路上,有欣喜有失落,更有妻子一路鼓励与相伴。现在,平凯鹏的大汉兄弟公司研制的电动车智能充电系统陆续在我市不少居民小区安装,公司实现平稳运行。

  “创业中曾遭遇过瓶颈,后来在参加创业交流活动时,一位创业成功的大哥提醒我:项目成功后你怎样留人?留团队?一言提醒梦中人,我立马把自己公司的股份稀释后分给了一块创业的团队核心成员……”谈到创业,平凯鹏感慨万千。

  “创业,要依靠小节点打开大市场,通过点线面抓市场,我们现在主要做居家养老项目……”“爱窝猫”负责人认真讲述自己的创业历程;“我们是跨境直购店,主营母婴、护肤、手表首饰等产品,有线下实体店也有网络平台,现在亟需寻求合作伙伴……”卡芙时光店店长说出了创业中遇到的难题。

  市人社局负责人表示,在我市,和鲲鹏一样有着共同志向的创业孵化平台已有39个,入驻的实体企业达到3300多家。这些创业孵化平台在实现创业带动就业方面实现了倍增效应,创客文化氛围也越来越浓厚。

  “创业初期,创客们往往面临着资金、人工、土地、办公场所等生产要素层面的问题,也有渠道狭窄、经验不足、信息不对称等经营层面的不足。所以构建圈子,盘活资源,互相支持,成了我们基地义不容辞的责任。”鲲鹏伟业商贸有限公司董事长赵鹏告诉记者。现在,入驻鲲鹏的创业者有150多家,这些带着项目、带着财富梦想而来的创客们,对鲲鹏有着较高的期待。

  为了更好地帮创客们完善项目,赵鹏和他的同事们总是竭尽全力,资金的支持、资质的认证,包括项目成熟后的营销包装,试验平台到生产平台的转变……

  “能帮助创新型企业存活下去,这就是孵化器的价值所在。”赵鹏再次表示。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 商津津 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号