中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 重要讲话与论述

刘锋对全市政府系统大调研活动提出要求:立足全局提高站位 系统谋划突出重点

2017年11月14日 10:26:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:11月13日上午,在全省政府系统大调研动员部署电视电话会议召开之后,市政府迅速召开会议,对相关工作进行安排部署。代市长刘锋出席会议并讲话,要求政府系统深入开展大调研活动,立足全局、提高站位,系统谋划、突出重点,使党的十九大精神转化为全市上下干事创业的动力源泉,转化为推动晋城改革发展的生动实践,转化为全市创新驱动、转型升级的丰硕成果,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

  市委常委、常务副市长杨勤荣主持会议,副市长王斌权、梁丽萍、张利锋、王宏微,市政协副主席郭一峰出席会议。

  刘锋在讲话中指出,开展大调研是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是促进全市转型跨越发展的必然选择,是破解基层发展难题的迫切要求,是提高干部能力建设的生动实践。各级各部门要充分认识开展好这次大调研活动的重大意义,认真贯彻落实全省政府系统大调研动员部署电视电话会议精神,自觉把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的安排部署上来,通过大调研活动,进一步明确今后一个时期全市经济社会发展和各部门的重点工作、重大思路、重大问题和重大举措,解决好经济社会发展中面临的突出问题,体现出创新和竞争力,真正做到学懂弄通做实,为推进全市转型发展奠定坚实基础。

  刘锋要求,全市政府系统一把手必须亲自上手,既要从本地区本部门出发,又要立足全局,以改革创新精神,认真梳理今年工作,科学谋划明年工作重点,深入研究解决工作中的重大问题和干部群众关心的突出问题,形成一批有价值、有分量,可操作、可落实的调研成果;必须调查研究,坚持从群众中来、到群众中去,静下心来、扑下身子、沉到一线,突出课题成果的前瞻性、针对性、创新性和操作性,对重点问题和工作举措要具体化、项目化;必须站位高,把学习党的十九大精神、学习国务院42号文件精神、打造能源革命排头兵、《中原城市群发展规划》等紧密结合起来,围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕落实省委重大决策部署,围绕制约我市经济社会发展的全局性、战略性和前瞻性问题,围绕科学谋划明年目标和任务,加强调查研究,完善发展思路,总结新鲜经验,推广有效做法,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实;必须系统谋划、突出重点,既要结合当年工作,又要立足长远,把贯彻落实党的十九大精神与深入贯彻习总书记视察山西提出的总体要求和五项重大任务结合起来,与省委建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地“三大目标定位”结合起来,与坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”结合起来;必须加强和省有关部门以及国家有关部委对接沟通,坚持对标对表,进一步完善改革思路,强化改革举措,找准先行先试的发力点和突破口,结合实际创造性推动工作,尽快取得经验和制度性成果。

  刘锋强调,要进一步解放思想,组织大学习,开展大调研,推动大落实,自觉地把党中央和省委、省政府的决策部署落到实处,使党的十九大精神转化为全市上下干事创业的动力源泉,转化为推动晋城改革发展的生动实践,转化为全市创新驱动、转型升级的丰硕成果,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 王婕 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号