中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 山西新闻

太原南站加开列车 对应节后返程高峰

2019年02月11日 15:52:00 来源:新华网

  原标题:太原南站加开列车 对应节后返程高峰 

  2月10日,正月初六,太原迎来节后返程高峰,太原南站客流发送预计突破5万人次。山西晚报记者了解到,为了应对客流高峰,太原南站开启“铁公机”应急机制,扩大编组、增开了多趟列车。

  太原南站李静导购台负责人李静介绍,截至目前,大西方向的车票已经出现紧张状态,发往省内临汾、侯马、运城等地的动车组列车已经无票,去往兰州西、西宁、成都东、重庆西等热门车站的车票也已全部售完,只有去往西安北有少数站票。石太客专去往北京、天津、上海等方向的车票都已售完。

  为了最大限度满足旅客出行需求,太原南站在积极与机场以及站区公交、出租车、交警等部门联合启动“大客流”应急预案,联手协同确保旅客便捷出行的同时,适时采取增开高峰线列车,重联动车组编组等扩能措施,让旅客节后都能够顺利出行。

  据了解,太原南站大西方向加开到永济北方向的D9204/D9205、D9207/D9208次,去往运城北方向的D9201/D9202次高峰线动车组列车,同时去往运城、西安、兰州方向的部分车次重联运行;石太方向加开去往上海虹桥的G4383/G4384次高铁动车组列车,同时去往沈阳北G2601/G2602次、去往秦皇岛G2605/ G2606次列车增加成16节重联编组,全力满足旅客出行需求。(记者 赵德伟 通讯员 田强)

  链接:返程高峰年轻人喜欢拼车 谨防上当受骗 

  春节长假结束,进入返程高峰,相比火车票的火爆,更多没有抢到票的年轻人选择了拼车。灵石县的何洁由于没有提前买票,通过拼车群找到了一名私家车司机。谁知对方在收取转账的150元拼车费后,就消失了。何洁此时意识到自己上当受骗了。2月10日,山西晚报记者对此事进行了采访。

  何洁称,自己平时回家就是通过这个群来寻找顺路司机,价格在100到150元之间。“就是图个方便,一方面可以上门接,避免了赶车的麻烦,另一方面时间也灵活,想什么时候出发就什么时候出发。”何洁说,自己已经拼了十多次车,对这种回家方式还颇为满意。

  2月9日,何洁又在拼车群里发了一条消息说,自己2月10日要返回太原上班,请顺路司机接单。随后一名刘姓男子主动联系她,称可以捎她返并。不过,由于是节假日,车费要150元并且提前收取该费用。何洁对此一点防备也没有。她说:“平时也有提前收钱的情况,而且这个群里互相比较信任,都是老乡。”何洁便向对方转账150元钱。但是等了一会儿,对方接收了转账后,再没有任何消息。何洁主动询问对方出发时间,发现自己被拉黑了。而且这名刘师傅连拼车群都退了,何洁这才意识到自己上当了。通过了解,被这名刘师傅骗取拼车费的还有另外两人。

  “150元也不算大钱,可这不是耽误事么。眼看着初七要上班,火车票也没买,其他司机师傅都接满单子了。”何洁有些着急,她随即向群主说了这些情况。

  山西晚报记者联系到该拼车群群主张辰峰。“我也是为了老乡们回家和外出方便,才建立了这个群,并且群里都是自发组织拼车,并不会收取任何费用。”张辰峰说,出现这种情况,他也很惊讶,毕竟都是老乡,为了150元就骗人这个事情让他觉得哭笑不得。

  张辰峰表示,他可以免费送这几名被骗的老乡返回太原。毕竟是老乡,眼看都要上班,互相帮一把是应该的。

  何洁希望通过自己的事情提醒大家,在春运期间,很多年轻人都喜欢拼车这种返程方式,但是在拼车的时候一定要核实对方身份,最好不要提前付车费,否则有可能像自己一样被骗,既损失财物又耽误事情。(记者 王骁)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号