中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 山西新闻

山西再添7张“国字号”生态名片

2019年02月02日 09:34:00 来源:新华网

  原标题:我省再添7张“国字号”生态名片 

  2月1日,记者从省林草局获悉,我省7处森林旅游目的地成功入选2018年度“中国森林体验基地、中国森林养生基地、中国慢生活休闲体验区、村(镇)”(简称“两地一区”),为我省再添多张“国字号”生态名片。

  据了解,“两地一区”命名活动是中国林业产业联合会通过在全国范围内遴选森林资源优良、环境优异、风景优美的森林公园、湿地公园和自然保护区等自然生态区,向社会推介的过程。省林业和草原局高度重视森林旅游品牌建设,开展了省内森林旅游资源摸查、评估、初审等专项工作。

  经专家评审,山西省棋子山国家森林公园、山西省吕梁山国有林管理局车鸣峪林场闹泥山庄入选2018“中国森林体验基地”;山西省太谷县美宝山庄、山西省太谷县官寨生态庄园、山西省太行洪谷国家森林公园入选2018“中国森林养生基地”;山西省长治市沁源县景凤乡、山西省阳泉市郊区旧街乡南沟村入选2018“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”。(记者张丽媛)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号