中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 山西新闻

山西检察机关评选出十大“精品公诉案例”

2018年10月11日 15:57:00 来源:新华网

  原标题:我省检察机关发布十大精品公诉案例 

  10月10日,省检察院召开新闻发布会,向社会发布山西省检察机关十大精品公诉案例。

  山西省检察机关十大精品公诉案件评选活动在我省检察机关尚属首次,活动分初审、决赛两个阶段,决赛最终评出十起案件获得“精品案件”称号。这些案件是近年来山西检察机关办理的优秀案件的一次集中展示,也是山西检察机关着力狠抓司法办案、全面提升公诉工作品质的一个缩影和代表。全省各级检察机关将进一步发挥好这些案例对司法办案的示范引领作用,认真学习精品案件和优秀案件的好经验、好做法,提高办案质量,提升我省检察形象、增强司法公信力,推动我省公诉工作再上新台阶,争创一流公诉业绩。

  山西省检察机关十大精品公诉案例分别是:魏文军等33人非法吸收公众存款、集资诈骗、掩饰隐瞒犯罪所得案;白瑞丰故意杀人、田占昌等4人盗窃爆炸物案;郭海国有公司人员失职、受贿案;洪发科受贿、巨额财产来源不明案;任某平、张鹏、陈思荣提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具案;侯金发等9人组织、领导、参加黑社会性质组织罪、盗掘古墓葬罪、非法拘禁罪、非法持有枪支罪等案;卢春飞、任晓琳侵犯商业秘密案;张虎虎、刘雪松扰乱无线电通讯管理秩序案;姜研同诈骗罪案;崔百岁、郝志明、贾晓波信用卡诈骗案。(记者 邓伟强)

 

 

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号