中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

太原启用二手房交易公积金贷款服务大厅

2018年07月05日 16:13:00 来源:新华网

  原标题:太原启用二手房交易公积金贷款服务大厅 

  7月4日,太原市“二手房交易公积金贷款服务大厅”正式启用,办事群众只需“进一扇门”即可“一厅式”办理二手房交易、登记、纳税、公积金贷款、商业贷款等业务,大大提高了办理效率。

  该大厅位于省城府西街21号港源大厦光大银行二层,由太原市住房公积金管理中心、市房产管理局、市国土资源局、市地方税务局、光大银行太原分行多部门合作共建,通过开展审批服务集中办理,实现了业务同步受理、审批同步推进、资金同步到位,解决了群众以前办理业务需要房产、登记、税务、公积金中心多次往返、多次排队、费时耗力的苦恼。

  此外,以前二手房公积金贷款需要在交易完成后申请,交易资金需买房群众自筹。服务大厅启用后,由于实现了跨部门协同服务,在该大厅申请公积金二手房贷款及二手房组合贷款的,可以在二手房交易之前进行申请,免去了购房群众需要提前筹措全部购房资金交付房屋出让人办理过户手续的资金难题,降低了交易成本。购房人可以在支付首付款后申请公积金贷款并办理交易过户,发放贷款后再将余款支付给房屋出让人,大大减轻了买房人的资金压力。(记者 丁园)

 

 

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号