中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

山西前5月非煤产业税收完成828.2亿元

2018年07月03日 15:05:00 来源:新华网

  原标题:我省非煤产业税收完成828.2亿元 

    占总收入规模比重为58.62%,同比增长29.87% 

  7月2日,我省前5月税收数据出炉。数据显示,1-5月份,全省非煤产业税收完成828.2亿元,占总收入规模的比重为58.62%,非煤产业税收同比增长29.87%,增收190.47亿元,增收贡献率59%,成为今年税收快速增长的重要支撑力量,由此也反映出全省经济转型发展步伐加快,非煤产业经济平稳较快增长。

  同时,非煤产业其内部结构也在发生积极变化,呈现出不少亮点。一是科技含量高的制造业税收增速更快。1-5月份,制造业税收完成214.48亿元,同比增长48.61%,增收70.16亿元。以医药制造、汽车制造、轨道交通设备制造、航空航天设备制造和仪器仪表制造等为代表的高技术制造业税收实现了较快增长,共完成税收24.37亿元,增长54.72%,比其他制造业税收平均增幅高6.86个百分点。二是新兴服务业成为服务业税收重要支撑力量。1-5月份,非煤产业中服务业税收完成506.31亿元,同比增长23.11%,增收95.03亿元。服务业税收中,软件和信息传输技术服务、租赁和商务服务、科学研究和技术服务等新兴服务业税收完成38.84亿元,占全部服务业税收的比重为7.67%,新兴服务业税收同比增长28.63%,增收8.64亿元,贡献了服务业税收9.1%的增量。三是与居民消费有关的服务业税收保持较好增势。1-5月份,传统商业税收完成122.95亿元,同比增长22.92%;与此同时,教育、文化、体育和娱乐等服务业税收共完成4.44亿元,同比增长25.95%,反映居民消费结构继续优化,消费升级深入推进。(记者 任志霞)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号