中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

中国豪德北方交易中心落地太原 总投资80亿元

2018年06月11日 09:56:00 来源:新华网

  原标题:中国豪德北方交易中心落地太原 

  记者10日从省经信委了解到,太原首个商贸物流城智慧园区——中国豪德北方交易中心项目已在阳曲县大盂工业园奠基。该项目建成后将是华北最大的工业品交易中心,并发展成为集商贸、金融服务、产业交流、企业总部办公功能于一体的全服务、全业态、全智能现代化商业综合体。

  中国豪德北方交易中心项目总规划占地面积2658亩,总规划面积200万平方米,总投资80余亿元。以“融入雄安新区都市圈,承接功能外溢;助力城市发展;构建城市发展高地,承载城市核心功能”为原则,豪德北方交易中心聘请华南设计院与太原市设计院共同规划设计,采用现代专业市场的设计思路,包括总部交易中心、仓储物流区等。交易中心主要经营建材、装饰材料等。同时,配套建设集会展中心、五星级酒店、风情街、奥特莱斯等功能于一体的商贸物流平台。

  豪德北方交易中心项目由香港豪德集团与山西省五金机电商会联合打造。该项目结合我省转型项目建设年总体部署,突出成长性原则和集聚性效应,谋划培育具有竞争力优势产业集群,布局大太原发展的“核心区”。利用项目所在地优越的交通条件、地理优势、产业政策,豪德北方交易中心将发展成为集商贸、交易、仓储、批发、零售、金融服务、产业交流、会展中心、五星级酒店、居住、企业总部办公功能于一体的全服务、全业态、全智能高效商贸物流平台、现代化商业综合体城市。

  本地企业已经开始与豪德北方交易中心开展合作。山西煤婆科技有限公司与豪德北方交易中心建立了长期战略合作伙伴关系。对豪德北方交易中心招商及启动市场,煤婆科技给予入驻生产厂商和省级及以上代理商首期开放数亿元五金机电产品、建材、钢材、工矿设备及备品、备件的订单。煤婆科技将根据豪德北方交易中心的意愿协助建立信息化管理系统,促进豪德北方交易中心在全国同类型市场中成为高起点、高效率、高科技的现代化市场。

  据介绍,豪德北方交易中心投入运行后,可解决15万人就业问题,每年可实现税收3亿元。(记者 何宝国)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号