中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

应对流感 医疗救治专家组成立

2018年01月12日 10:51:00 来源:山西新闻网

     本报1月11日讯(记者 薛琳 通讯员 陈霞)针对目前流感高发现状,太原市卫计委今日部署全市流感防控工作,成立市级医疗救治专家组,重点对危重病例医疗救治进行指导。 

      各级各类医疗机构对抗病毒药物,如奥司他韦、帕拉米韦或扎那米韦等,及相关中药类药品,要采取临时采购措施,保证有充足的药品供应,不能以任何理由影响患者对药品的获得。在此期间,各级各类医疗机构采购的抗病毒药物,不计入医院的药占比指标,实行事后备案;基层医疗卫生机构在采购抗病毒药物时,不受基药采购限制。 

      对有发热、流感样症状患者,各级各类医疗机构要第一时间使用磷酸奥司他韦(含颗粒剂型)等抗病毒药物治疗,无需等待实验室检测结果。要做好对流感重症病例的医疗救治工作,并在出现重症病例和救治工作结束当日向市卫生计生委上报救治有关情况;如出现危重病例应立即上报。 

      接种流感疫苗是预防流感的有效手段,特别是孕妇、婴幼儿、老年人、有心肺疾病及其他慢性疾病患者或免疫功能低下等高危人群。各县(市、区)卫生计生局要加强流感疫苗预防接种工作,积极组织开展有针对性的流感疫苗知识宣传普及工作。县级疾控机构要及时采购流感疫苗,预防接种单位要严格规范操作,做好安全接种工作,全力保障公众接种需求。 

      此外,各医疗机构要积极组织流感防控知识培训。对培训工作不到位、药品采购不足、用药不及时的医院,市卫生计生委将对其跟踪检查和处理。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号