中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

土地利用管理问题多 山西两县被国家土地督察约谈

2018年01月10日 10:36:00 来源:新华网

    新华社太原1月9日电(记者王飞航)记者从山西省国土资源厅获悉,由于土地利用和管理存在问题较多,山西省娄烦县和文水县政府主要负责人近日被国家土地督察北京局约谈。

  国家土地督察北京局巡视员于孔让表示,在土地督察过程中,娄烦、文水两县被发现土地利用和管理中存在问题较多、工作基础薄弱,部分问题数量在全省排名居前,如永久基本农田划定问题面积比例高、违法违规用地总量大、涉地资金收缴不到位等问题突出。

  在整改过程中,两县对督察发现的问题进展缓慢,落实政府主体责任不够到位、配合督察工作不力。为此,国家土地督察北京局联合山西省政府,对两县政府的主要负责人进行公开约谈,督促认真开展查处整改问责工作。

  在约谈会上,国家土地督察北京局指出,被约谈县要通过对土地违法问题严重地区当面作出严肃批评、面对面指出问题、面对面进行诫勉谈话,督促把督察发现的问题解决好,促进最严格的土地管理制度有效落实;同时继续加大问题整改力度,对督察列出的重大典型问题要严格按时间和要求坚决整改到位。

  北京督察局局长孙家海表示,后续将对被约谈地区和涉及重大典型问题的地区开展重点核查,如核查发现整改未能达到要求,将报请总督察批准后实行限期整改,并暂停建设用地审批。(完)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号