中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 山西新闻

本周几乎天天有雨 雷暴大风不时光临

2017年06月19日 09:30:00 来源:山西新闻网--山西晚报

 

   

  6月18日,省城刮起大风,同时突降暴雨,一些没带雨具的市民为赶时间只好“湿身”前行。本报记者 胡续光摄

  本报6月18日讯(记者 李莉)省气象台今天发布最新天气预报,下周,雨水将返场,常驻我省,几乎天天有雨,局部有大到暴雨,雷暴大风、冰雹等强对流天气不时光临。今日13时55分,省气象台发布强对流黄色预警,大同、朔州、忻州、吕梁、太原、晋中、阳泉未来12小时内,有分散性阵雨或雷阵雨,部分县市可能出现雷暴大风或冰雹等强对流天气,提醒注意防范。

  6月19日,全省多云间阴天,大同、朔州、忻州、太原、阳泉、吕梁、晋中、临汾、长治等地的部分地区有阵雨或雷阵雨,局部伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气。6月20日,全省晴天间多云,晋城、长治等地局部有阵雨或雷阵雨。6月21日,全省阴天,有阵雨或雷阵雨,北部部分地区有中雨,局部有大到暴雨。6月22日,全省阴天,有小雨,北中部部分地区有中雨,局部有大到暴雨。6月23日,全省阴天转多云,北中部部分和南部局部地区有阵雨或雷阵雨,北中部局部地区有中雨。6月24日,全省多云转晴天,东部和南部部分地区有阵雨或雷阵雨。6月25日至27日,全省多分散性阵雨或雷阵雨。

  省气象台提醒有关单位和人员作好防范:注意防范雷电可能造成的人员伤亡、设备损失;注意防范短时强降水可能引发的山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;注意防范冰雹可能对农作物和农业设施造成的影响。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杨鑫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号