中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

上线半年多就办了86万多件公安业务“一网通一次办”真真是便捷

2019年02月11日 10:22:00 来源:

  本报讯 (记者 赵明德 通讯员 焦亮华) 办理公安业务也能像网购那样,点按钮、下订单?没错,不但能,还很方便。记者日前从市公安局获悉,自我市公安审批服务“一网通一次办”平台正式上线半年多以来,市民已通过手机办理各类业务865307件、开具各类证明39228件。

  去年6月28日,我市公安审批服务“一网通一次办”平台在省公安厅安排部署下正式上线运行,我市群众通过手机扫描“一网通一次办”平台二维码进行实名认证后,就可以办理各项公安业务。该平台涵盖户政、治安、交管、出入境、网安、禁毒、监管、宣传等8大警种的262项审批服务事项,实现了除涉密或者法律法规特别规定之外,公安审批服务事项全覆盖。与此同时,为进一步方便群众,“一网通一次办”平台还开设了智能客服、预约上门服务等特色业务。智能客服“小晋”通过语音或文字与群众交流,24小时全天候“在岗在线”引导服务群众办事;针对身体伤残等特殊群体,群众点击“预约上门服务”功能就可申请民警上门提供户口和出入境相关业务的服务。
  今年1月11日,我市一家旅行社的负责人导游卫先生带着一个大规模旅行团来到市公安局出入境办证大厅,办理出国旅游手续。“以前带团出游,手工填表每人需要两到三分钟,光组织旅客填表就要好长时间,现在通过‘一网通一次办’平台进行预约,到达办证大厅后每人只需到自助填表机上刷身份证即可直接打印申请表,太方便了。”卫先生说,出入境办证大厅还为“一网通一次班”平台预约办业务的团队开通了绿色通道,极大地缩短了团队办业务的时间。
  截至目前,该平台关注用户达48万余人,实名注册用户39万余人,全市17%以上的群众进行了实名注册。截至目前,平台办理各类业务865307件,开具各类证明39228件,受理咨询建议5384条,实现95.5%业务量最多跑一次,53.2%业务量不见面办理,极大地降低了全市群众的办事成本,也赢得了群众和社会各界的广泛赞誉。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号