中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

【诚信晋城光荣榜】公交、广场显示屏滚动曝光 部分“老赖”主动履行法律义务

2018年12月06日 09:44:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者殷素萍报道 近段时间,不少市民会发现在公交车的车载视频上,或是物茂广场的大显示屏都会滚动播放“老赖”名单,这是市中级人民法院敦促“老赖”主动履行义务的一个有效方法。

  从今年10月底开始,市中院每两周向外公布一批“老赖”名单,每批十人,在全市23条公交线路300余辆公交车的车载视频上,以及国贸、物茂广场的电子显示屏上,社区、乡镇的电子大屏上,各大酒店、住宅小区、写字楼的电梯屏幕上,以滚动播放方式发布“老赖”名单。曝光的内容包含姓名、照片、身份证号码、执行标的等信息,视频中的“老赖”照片采用醒目的大头贴方式,视觉冲击力较强,许多市民一改以往低头看手机的习惯,纷纷抬头观看,部分市民还拿起手机拍摄转发。“这样曝光对执行有帮助,让大家认识他,不好意思赖着不还钱,有一定的督促作用。”一位市民说。

  市中级人民法院的工作人员告诉记者,自“曝光台”推出以来,确实推动了执行工作,已有部分被执行人主动到法院履行法律义务。“向全市群众公开失信被执行人名单,不仅督促了有履行能力而拒不履行法律义务的被执行人及时履行义务,也表明了法院严厉打击失信被执行人的态度。”这位工作人员说,接下来该院也将继续按批次公开失信被执行人名单,形成舆论高压态势,警告和督促被执行人履行法律义务。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号