中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

这个司机胆儿忒大!买个假证上高速还带着老婆和娃

2018年11月02日 09:13:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者赵明德报道 取得驾驶证才能驾车上路,这是一项基本常识,同时也是法律明文规定的内容,然而偏偏就有人不拿法律法规和道路交通安全当回事。近日,晋阳高速交警就查获了一起使用假证开车上路的男子。

  10月27日下午5点多,省高速交警三支队八大队的民警在晋城收费站开展涉牌涉证专项整治行动,当民警拦下一辆白色大众小轿车后,发现驾驶员神色慌张,而且出示证件时的动作非常迟缓。“从他的表情和动作上,我们就怀疑他有问题。”一位民警告诉记者,果不其然,经过检查发现这名男子驾驶证的颜色、字体均与正常的驾驶证有偏差,因此怀疑他的驾驶证是假证。随后,民警通过公安网络对这名男子的身份信息进行核查,结果发现对方从未取得过驾驶证,他的行为属于典型的未取得驾驶证驾驶机动车,以及使用伪造、变造的机动车驾驶证违法行为。

  经过询问,这名男子姓段,因为没有通过驾驶证考试,于是就花了几百元钱在网上做了个假证,以为能“以假乱真”,不想被执勤交警查个正着。民警发现,在段某驾驶的车里,还坐着他的妻子和孩子,孩子还是个小婴儿。对于段某的行为,民警进行严厉的批评和教育,告知其无证驾驶、使用伪造变造机动车驾驶证的危害性,其行为不仅危害自身,更是对车上的妻子和孩子不负责。

  记者了解到,段某面临的处罚是非常严厉的。根据《道路交通安全法》的相关规定,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款。此外,由于段某使用伪造证件的行为已经触犯《刑法》,涉嫌犯罪,高速交警部门还将把他移交到属地公安机关作进一步处理。

  交警部门提示广大交通参与者,驾驶证不仅仅是一个可以驾驶机动车的资质凭证,更是专业部门对驾驶员的标准驾驶技巧和安全知识的一个肯定,自己和家人的生命安全不是儿戏,莫要无证驾驶,害人害己!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 贾庆丽 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号