中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

晋城市不动产登记交易中心成立分中心

2018年10月12日 15:02:00 来源:太行日报·晚报版

  设在工商银行牡丹支行

  市民正在牡丹支行分中心办理业务。本报记者 张文庭 摄

  本报讯 记者陈马利报道 昨日上午,市国土资源局与市税务局共同举行晋城市不动产登记交易中心牡丹支行分中心揭牌仪式。分中心的成立,是我市不动产登记交易深化“放管服”改革,推进审批服务便民化,创新服务模式的重要举措,这在我省11个地市中还是首家。

  市不动产登记交易中心牡丹支行分中心位于市区凤台西街的市工行牡丹支行,分中心内设有受理、审核、登簿、发证等窗口,分中心同时引进税务办理窗口进行不动产登记交易+税务联合办理。目前,可办理业务有不动产转移登记、变更登记、抵押权登记、预告登记和注销登记等。“市区内的不动产登记交易大部分相关业务均可在这里办理,而且以后逐渐扩大业务办理范围。”中心工作人员称,除了税务窗口进驻方便群众外,由于不动产登记交易过程中经常涉及到银行方面的手续,分中心设到银行里,同样可以让办事群众少跑路。

  从去年10月份以来,市不动产登记交易中心,分别在中国工商银行牡丹支行、中国建设银行个贷中心、山西农业商业银行股份有限公司三个金融场所设立了不动产登记便民服务网点,实行主动上门服务,为办事群众少跑路、节省了大量时间。截至目前,这些便民服务网点,已完成预告抵押登记、预告抵押注销登记、抵押权首次登记、抵押权注销登记达1100余户。

  市国土资源局负责人表示,分中心成立后,不动产登记交易中心将依托市工商银行牡丹支行的地理优势,积极做好人员调配、资源共享等工作,发挥好辐射功能,真正让办事企业和群众少跑路。同时,加强人员培训,进一步抓好工作人员在服务意识、综合业务能力等方面的素质培训,更好地体现分中心服务特色。此外,还将进一步加强与税务和银行部门之间的配合,确保互助共进,为广大办事企业和群众提供更加便捷优质的服务。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号