中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

晋城高速路政连破两起损坏路产逃逸案

2018年10月11日 11:06:00 来源:太行日报·晚报版

  追回路产赔偿款两万余元

  本报讯 记者陈马利报道 记者从山西交控集团晋城高速分公司路政大队获悉,近日晋阳路政中队和环城路政中队接连破获两起损坏路产逃逸案,挽回损失2万余元,有力打击了损坏路产逃逸的违法行为,保障了高速公路的安全畅通。

  9月中旬,晋阳路政中队巡查人员接清障救援中心电话称:晋阳高速K13公里处(晋城至阳城方向)一辆半挂货车发生单方事故,现场施工车辆已掉头,并且占用超车道。接警后,巡查人员立即赶往现场,并未发现施工车辆,经勘验现场,损坏了11套防眩板。巡查人员经过详细查看监控,发现了逃逸车辆。随后巡查人员又通过相关部门查阅车辆信息,并获取联系方式,联系车主处理此次事故造成的路产损失。次日上午,车主到晋阳路政中队缴纳了路产损坏赔偿款4610元。

  9月下旬,环城路政中队巡查人员在早间巡查过程中,发现环城高速K23+100M-K23+200M之间的中央隔离带护栏板损坏,变形长度多达20余米,根据现场轮胎印记和残留碎片判断,这是一辆蓝色的半挂货车,货车左侧大灯、保险杠、车门踏板以及前轮挡泥板应该都有不同程度的损坏,而肇事车辆此时已经逃逸。巡查人员经过一上午的耐心查找,翻阅上千辆货车的行驶记录,最终在阳城县的一个钢材市场找到了肇事车辆。当日13时30分,肇事货车被带回环城路政中队驻地,在比对了车身损伤与现场残片之后,最终断定这辆货车就是造成的高速公路路产损坏并逃逸的车辆,成功追回了近两万元的路产损失。

  晋城高速分公司路政大队工作人员提醒广大驾驶员,发生事故后,要及时拨打12122全国高速公路报警救援电话,不仅要对自己的生命财产负责,更要尊重法律法规的神圣与权威。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吴韶霞 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号