中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

第八届全国数控技能大赛山西赛区竞赛开幕

2018年09月14日 11:12:00 来源:太行日报·晚报版

  20支代表队开始“秀”技术了

  本报讯 记者李健报道 为加快培养和选拔适应新时代产业发展需要的我市数控技术领域高素质人才。昨天上午,第八届全国数控技能大赛山西赛区竞赛开幕式在晋城技师学院开幕。来自省内各个学校的20支代表队将于9月13日至17日在这里展开激烈角逐。此外,第45届世界技能大赛CAD机械设计项目中国集训基地也举行了揭牌仪式。

  据了解,本次活动分为职工组、教师组和学生组,比赛项目包括数控车削加工技术、多轴联动加工技术等。参赛的对象为从事相关专业或职业的企业职工,技工院校等职业院校的在校教师和学生也有参赛。比赛将以选手实际操作成绩为主,占比80%,理论考试成绩占比20%。取得优秀成绩的选手和团队,除了会获得应有的表彰外,还将代表山西省参加10月8日至14日举行的全国决赛。

  “为了这场比赛,我们和老师已经准备了很久,尤其是在我们的主场比赛,我们一定要发挥出自己最好的水平,在比赛中争取获胜。”晋城技师学院的学生和老师们,面对我省其他学校的强手们也是信心满满。据介绍,大赛已经成功举办了八届,积极引导广大企业职工和各类职业院校师生努力学习、刻苦钻研技术,走上了技能成才之路。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 田原 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号