中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 社会新闻

【招募】第二届平遥国际电影展全国范围内招募35位观众评审

2018年09月14日 10:39:00 来源:太行日报·晚报版

  9月10日,平遥国际电影展官网正式公布观众评审招募计划,第二届平遥国际电影展将在全国范围内公开招募35位观众评审,评选出“观众票选荣誉”。

  观众评审不仅有机会观看参展影片、直接参与荣誉评选,还获邀参加红毯礼,亮相“观众票选荣誉”颁奖仪式,切身感受电影展的仪式感。“观众票选荣誉”将在“卧虎”“藏龙”“首映”“影展之最”“华语新生代”5个单元参展影片中产生。观众评审将分为5个单元的观片小组,分别观看该单元的影片,并评选出该单元的观众票选荣誉“最受欢迎影片”。

  此外,第二届平遥国际电影展将全新设置“青年评审荣誉”,由年轻电影创作者和来自全国各地的高校学生代表组成青年评审团,从入选“华语新生代”单元的影片中评选出“青年评审荣誉”,旨在让中国青年一代与影坛新鲜力量碰撞、进行交流,为中国电影的未来积蓄力量,同时也成为近距离观察中国电影的一个窗口。据《山西经济日报》

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李鑫 ]