中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城市严防“地条钢”死灰复燃

2018年07月12日 09:46:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者冯通报道 为进一步完善钢铁行业监管长效机制,日前,我市环保部门结合相关文件要求和我市环保工作实际,制订《晋城市环保局关于严防“地条钢”死灰复燃长效监督工作方案》,以严防“地条钢”死灰复燃。值得一提的是,我市各县(市、区)将设立并公开举报电话,加强“地条钢”社会监督工作。

  记者了解到,“地条钢”是钢铁行业的毒瘤,因其生产工艺简单、隐蔽性较强而屡禁不止,不仅带来了严重的安全隐患,还干扰了正常的钢材市场秩序。因此,“地条钢”清理整顿工作成为推进供给侧结构性改革、化解钢铁过剩产能的一项重要举措。

  为确保落后产能“真去真退”,特别是防止“地条钢”死灰复燃,市环保局根据晋城市钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组相关文件要求,结合我市环保工作实际,制订《晋城市环保局关于严防“地条钢”死灰复燃长效监督工作方案》。

  《方案》显示,我市将全面摸底“地条钢”生产企业,切实掌握辖区“地条钢”数量和生产状况,一经查实坚决依法取缔,建立健全预防长效机制。同时,对涉钢企业进行常态化检查,将防范“地条钢”死灰复燃列为环保日常抽查、执法检查的重要内容,发现异常情况依据相关环保法律法规进行处理。我市还将加强对中(工)频炉企业的环保重点检查,依法查处假借铸造名义违法生产销售“地条钢”。

  据悉,为加强社会监督,我市各县(市、区)还将设立并公开“地条钢”举报电话,并保证举报电话长期有效,以畅通社会监督渠道。同时完善举报响应机制,对反映的线索及时受理并依法调查处理,并向社会公告。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号