中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

四季花城全面整治消防安全

2018年01月12日 09:33:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者李健报道 改善小区消防安全条件,有效排查整治火灾隐患。日前,四季花城小区物业在小区内全面开展整治、整顿、整改消除消防安全隐患活动,有效净化了社区消防安全环境。

  “我们楼门口还有消防安全楼长呢。”家住四季花城小区2号楼的卫先生告诉记者,小区物业在他们家楼下挂了一张消防楼长的牌子,由小区的物业工作人员担任。这位楼长除了要负责消除该楼的消防隐患外,还会对楼里的灭火器、急救设备经常检查,及时补充。此外,居民若发现楼里有安全隐患,还可直接拨打牌子上楼长的电话投诉,这样有助于更多的人能参与进来。

  “这只是我们整治行动的第一步”,物业负责人介绍,冬天天气干燥,为提高居民的消防意识,掌握消防灭火技能,增强自防自救能力。四季花城物业还邀请专业人士就小区容易引发火灾的因素、预防火灾的措施、消防基本常识、火灾预防基础知识等内容进行了详细讲解,对灭火器的类别特点及正确使用方法等方面进行了培训。并结合近几年的重大火灾案例对在工作生活中遇到突发事件的处理办法等进行了重点讲解。

  之后,该物业还将对在楼道、地下室堆放杂物;在小区乱停乱放、私拉电线给电动车充电等行为进行整治,给小区居民创造一个舒服、安全的生活环境。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号