中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

第九届“金厦杯”山西省业余围棋联赛结束 山西金厦队夺得冠军

2017年08月11日 10:37:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者郭江歌报道 “金厦杯”第九届山西省业余围棋联赛最后一轮比赛昨天上午在我市兰花大酒店举行。通过为期三天共五轮的现场比赛,结合前期网络赛成绩,18支代表队决出名次,最终,山西金厦队夺得冠军,太原市三友围棋道场队和台湾围棋教育推广队分获二、三名。

  从8月8日晚开始,三天五场比赛接连上阵,对参赛围棋选手的精力是个考验。8月10日上午8点开始,18支代表队的90名选手投入到了最后一轮比赛中。比赛采取积分循环赛制,且前期网络赛成绩在总成绩中占30%的比例,前几名的争夺初步锁定在山西金厦、太原三友等几支队伍之间。赛场上棋子落盘的声音清脆悦耳,此起彼伏。上午10点,陆续有选手结束比赛,比赛进入收官阶段,场上的目光逐渐聚焦在了前排仍在进行比赛的赛桌上。经过激烈厮杀,上午11点10分,最后一对选手落子分出胜负,整场比赛正式结束。经过裁判组统计各轮成绩,计算出最终排名,山西金厦队夺得冠军。前八名的代表队获得1000元到20000元不等的现金奖励。晋城围棋协会队的杨长虹被授予“最佳老棋手”的荣誉,太原市神奇火疗队的吕赫荣获“最佳女棋手”称号。赛后,各队队员合影留念,并相互赠送签名礼物,气氛融洽。

  “金厦杯”山西省业余围棋联赛是我省一项重要的体育赛事,每年举办,此次是第一次在晋城举办。本届比赛由中国围棋协会、山西省体育总会、晋城市委宣传部主办,特别邀请到江铸久九段和徐莹五段作为嘉宾观赛并为选手颁奖。

  ■冠军访谈

山西金厦队领队银贵生——“晋城是围棋爱好者心目中的圣地!”

  山西金厦代表队由联赛发起单位山西金厦建筑工程有限公司组建,这支队伍参加过之前全部八届联赛,获得过亚军、季军和第四名的好成绩。“我们队的最好成绩是亚军,前年我们是季军,去年我们得了第五名,今天总算是一尝冠军的滋味。”该队领队银贵生笑着说,今年队里下了硬任务,除原有主力刘智超、柴晓玲、齐磊三人外,还引进了崔钢、胡涛、高怀力三名强力外援,队伍整体实力强劲,且大家在比赛中都卯足了劲儿,获得冠军可谓意料之中。对今年来围棋发源地晋城比赛,且拿到冠军,队员们认为意义非凡。“晋城是个美丽的地方,是围棋发源地,是围棋爱好者心目中的圣地。本次比赛组织得很好,希望以后还有机会来晋城参赛。”

  太原市神奇火疗队的吕赫在本次比赛中荣获“最佳女棋手”的称号,她是复旦大学的一名在读研究生,裁判长江铸久对她青睐有加:“围棋就是能在无形中培养人的一种‘智商’,我们的女棋手是高材生。”吕赫告诉记者,她从7岁开始跟随父亲学习围棋,之前参加过大学生围棋赛,此次是第一次参加山西省业余围棋联赛,课余时间她会在网上与人对阵切磋棋艺。“围棋让我的心态更平和,遇事更沉着冷静。”

  本报记者 郭江歌

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郜晓红 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号