中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 社会新闻

晋城银行“金诚”车贷ABS喜获中国金融创新奖,系我省本土商业银行唯一获奖者

2017年06月19日 08:29:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 记者陈马利报道 6月15日,由《银行家》杂志联合中央电视台、中国社科院金融研究所、中央财经大学共同举办的“2017中国金融创新论坛暨中国金融创新奖颁奖典礼”颁奖典礼在北京举行。值得关注的是,晋城银行“金诚”车贷ABS产品喜获“十佳金融产品创新奖(零售业务)”,同时,晋城银行也是我省唯一获奖的本土商业银行。

  中国金融创新奖评选活动由《银行家》杂志于2007年发起,至今已成功举办9届,其专业性、权威性、实践性都得到全国各金融机构的高度认可。据悉,今年该奖项评委阵容强大,由中国人民银行、银监会、中央财经大学、中国广告业协会、中央电视台、金融时报等业内知名专家组成。

  2016年,晋城银行成功发行两期共26亿元“金诚”个人汽车贷款资产支持证券,发行总额在2016年地方性商业银行中排名前五位,并成为全国唯一一家一年内两次在银行间市场发行消费贷款ABS的地方商业银行,同时,该行也是资产证券化注册制实施以来全国前十家完成资产证券化额度注册的地方性商业银行。

  “2017中国金融创新奖”组委会给晋城银行“金诚”车贷ABS产品的评语是:该产品盘活了晋城银行的优质信贷资产,完善了资产负债结构,实现了轻资产盈利模式,增加了流动性与利润水平,提高了资金的使用效率与资源的优化配置,有利于晋城银行在业界品牌效应的提升。

  据晋城银行相关负责人介绍,在历年的业务发展中,晋城银行一直注重创新发展。此次获奖产品通过开展资产证券化业务,创新了产品结构和赢利模式,提高了资金使用效率和资本利用率,有利于该行将更多资金投入到消费金融等政策鼓励领域,为社会经济发展注入了更多活力。因此,此次获奖既是对晋城银行创新业务的鼓励,也是对该行转型发展的肯定。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2096059。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号