中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 评论

【漫画新闻】立法规范使用儿童座椅应成为“安全第一条”

2019年03月14日 11:06:00 来源:太行日报·晚报版

  文/斯涵涵 漫画/陈彬

  “已有90多个国家通过立法强制使用儿童安全座椅,而目前在中国儿童安全座椅的使用率仅为1%,一线城市儿童安全座椅的使用率不足5%。”全国人大代表、奥克斯集团董事长郑坚江建议,从国家层面出台规定,明确在驾驶家庭乘用车携带未满7周岁的儿童时,必须配备和正确使用儿童安全座椅,以保护儿童的乘车安全。

  酒驾、系安全带等安全问题之所以在近几年得到了很大的解决,成为了人们的共识,关键是立法和执法的雷厉风行。关于儿童交通安全,我国也已经到了强制立法的阶段,我国私家车在近几年也几近完成基本普及,儿童乘车安全问题早已迫在眉睫,亟须将儿童乘车安全纳入交通安全范畴,用法律法规来加大儿童乘车安全的执行力。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号