中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生009

【我来帮你问】晋城市可以预约接种四价宫颈癌疫苗吗?

2018年01月08日 09:33:00 来源:太行日报

  日前从省疾控中心传来消息,预计从今年1月1日起,我省女性就可以陆续在各社区卫生服务中心、以免接种门诊预约或接种四价宫颈癌疫苗了。“我市什么时候可以进行接种?”得知该消息后,近段时间以来,有不少市民拨打民生热线2211009,希望本报帮忙咨询。

  答复:记者就市民关心的问题咨询了市疾控中心。一位工作人员告诉记者,省疾控中心确实发出了这样的消息,但具体招标、采购的日期还未确定,待省里采购结束,我市各县(市、区)的疾控中心可以根据需要在省里的相关网站上购买疫苗,然后给有需要的女性接种。

  “此次上市的四价宫颈癌疫苗为二类疫苗,适用人群为20—45岁的女性,接种程序为0/2/6月各接种一针次,共接种3针次。”该工作人员介绍说,省里首次采购3000支左右的疫苗,量相对较少,建议符合条件且有接种意愿的女性尽早去各街道办事处的卫生服务中心进行咨询预约,早接种早预防。

  本报记者 郝梦瑶

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郝梦瑶 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号