中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 民生009

【市民有话说】对一些不让座的也要多些理解

2017年08月07日 08:46:00 来源:太行日报

  “给老弱病残让座是一种美德,但有时有人不让座,因为他们可能有特殊情况,需要多一些理解。”近日,市民张女士拨打民生热线2211009向本报反映,前不久网上流传的一段年轻女子因乘坐公交车没有让座而被打被骂的视频让她感慨颇多。

  “不让座就是不道德,这话不完全对。因为有些事情我们是无法从表面上能看出来的,也许他们有病在身、也许怀孕不满三个月身体虚弱、也许因连续加班身体十分疲惫。”张女士说,我们要大力传承弘扬优秀传统文化,提倡尊老、互助的社会风尚,主动让座也应得到人们的尊重和赞扬,但有时一旦出现了不让座的情况,也要多一些了解,多一些理解,因为他们的身体有时可能存在不舒服的情况。

  本报记者 郝梦瑶

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郝梦瑶 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号