中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

晋城市纪委监委公开曝光4起形式主义官僚主义典型问题

2019年03月15日 09:48:00 来源:太行日报

  本报讯 为认真贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要讲话及批示指示精神,引导推进全市各级各部门坚持以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,市纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型问题。具体如下:

  一、晋城市农委原党组成员、副主任兼市委农工办副主任秦怀仁不作为问题。秦怀仁任市农委党组成员、副主任兼市委农工办副主任期间,不正确履行职责,对其分管的市农业技术培训中心存在的设立和使用“小金库”款项、管理混乱的问题失察;对分管的市种子公司改制工作不担当、不作为,改制协议迟迟不提交党组会议研究,致使改制工作进展缓慢、推进不力,造成不良影响。同时,秦怀仁还存在其他违纪问题。2018年12月27日,秦怀仁受到党内严重警告处分和免职处理。

  二、泽州县大箕镇农村三资委托代理中心副主任兼会计王惠峰在道路工程项目验收时履职不力问题。 2016年11月,王惠峰对大箕镇岗河村维修田间道路工程项目验收时,未实地测量,仅根据岗河村会计提供的虚假数据填写了验收表,致使工程量被虚报增大,岗河村原支书、会计套取并侵占工程款9万元,部分侵占资金已被追缴,其余正在追缴中。2018年12月24 日,王惠峰受到党内警告处分。

  三、陵川县杨村镇太和村党支部书记元云飞在发放村民占地补偿款过程中不作为问题。2018年,在国家电网公司占用杨村镇太和村耕地修建线路塔事宜中,该村党支部书记元云飞不仅未将施工方转来的1.8万元占地补偿款及时发放给村民,还将其中的9000元自己挪用,致使村民两次阻挠施工,造成不良影响。2019年2月19日,元云飞受到党内严重警告处分,挪用资金已被追缴。

  四、高平市北城街道办事处王何南村党支部委员张海旺在收缴城乡居民医疗保险工作中不作为问题。2017年11月,张海旺负责收缴王何南村2018年度城乡居民医疗保险,漏交任某某医疗保险费,导致任某某当年因病住院,不能享受城乡居民合作医疗,造成不良影响。2019年1月8日,张海旺受到党内严重警告处分,补偿了任某某受损的7000元费用。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号