中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

张志川和市福利院的老人儿童共度除夕迎新春

2019年02月11日 12:04:00 来源:太行日报

  “我们一起过大年”

  本报讯 记者李广瀚报道:2月4日晚,农历除夕夜,家家户户喜吃团圆饭,市社会福利院里同样异常热闹,市委书记张志川再次来到这里,和这里的老人孩子们一起包饺子、吃年夜饭,喜迎新春佳节。

  市社会福利院一楼餐厅,孩子们穿着崭新的衣服,年龄较小的在做游戏,大一些的孩子和老人们一起擀皮儿、包饺子,处处欢声笑语。看到满面笑容的张志川书记又来陪大家过年,老人们十分开心,孩子们欢呼雀跃,开心地围了上来,争相给志川书记拜年。

  来到老人、孩子中间,张志川代表市委、市政府给大家拜年,和大家一起包饺子、拉家常,其乐融融。“大娘还记得我吗?您的气色和去年比起来更好了,看上去精神更加健旺,替您开心。”“在外地读书的孩子们回来了吗?他们现在过得怎么样?”看到老人、孩子在福利院生活幸福、无忧无虑,张志川十分高兴,一边包饺子,一边向福利院负责人询问院里一年来的运行情况,尤其关心从福利院走出去的大学毕业生的就业问题。

  当听到福利院很多在外地读书的孩子们假期都会主动回来为更小的小朋友上课,张志川很感动,叮嘱市民政局和福利院负责同志,要高度重视福利院孩子们的就业问题,多向此项工作做得好的地区看一看、学一学,把那些经过检验的、成熟的、符合我市实际的好经验、好办法拿来就用,多措并举,解决好福利院孩子就业问题,让孩子们尽快适应社会,得到更好发展。

  24岁的党江兵去年7月份大学毕业,他说,去年张志川书记和我们一起吃年夜饭的时候,还鼓励我不要有后顾之忧,市委、市政府会帮我们想办法,没想到志川书记还惦记着我们的事儿,并且拿出了具体的解决办法,很幸福、很温暖,我以后一定努力工作,不给福利院丢脸。

  饭菜热腾腾,笑语暖盈盈,满屋欢歌喜庆温馨。一起吃年夜饭的时候,张志川亲手扶着行动不便的老人入座,一边询问老人和孩子们春节生活安排情况,一边给他们夹菜,关切关爱之情溢于言表。吃饭间隙,张志川还询问了孩子们的学费以及学习、生活情况。他深情地对孩子们说,大家在这里生活,在党和政府的温暖关怀下健康成长,这是我们国家社会主义制度优越性的体现。当前,你们的首要任务就是在这个大家庭中健康成长,读好书、做好人,将来走向社会要做有爱心的人,做有用的人,把爱心传播下去,为祖国繁荣和家乡发展作贡献。市委、市政府始终关心、关注大家,今后将一如既往地支持福利院发展,为孩子们成长进步分忧解愁。

  张志川说,今天是大年三十,是一个合家团圆的欢乐日子,与福利院的老人、儿童一起吃团圆饭,也是我们晋城的大团圆。我代表市委、市政府祝这里和全市的老人们身体健康、寿比南山、幸福生活、安享晚年,过好每一天;祝这里和全市的孩子们好好学习、天天向上、茁壮成长,成为栋梁之才。福利院老人和孩子们的安居、幸福生活,离不开福利院全体干部职工的共同努力和无私奉献,感谢社会福利院干部职工始终如一的艰辛付出,祝大家及家人身体健康、家庭幸福、工作顺利、万事如意。希望大家再接再厉,一定要把老人和孩子们照顾好、安排好。

  市委常委、市委秘书长王晋峰参加活动。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号