中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 焦点新闻

明晚“周末大剧场”上演《打龙袍》

2018年10月11日 11:24:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 明天19时50分至22时30分,由潞城市上党梆子民众剧团有限公司在文体宫上演大型上党梆子古装名剧《打龙袍》,票价执行1元、5元、10元惠民价不变,欢迎大家届时观看。

  《打龙袍》讲的是北宋仁宗年间,包拯奉旨陈州放粮,天齐庙遇盲丐妇告状,历数当年宫闱秘事。此妇即真宗之妃,当朝天子之母,包拯答应代其回朝辩冤。包拯回京,借元宵观灯特设雷强张继保灯戏,暗指皇帝不孝,仁宗一怒,欲斩包拯。老太监陈琳说破当年“狸猫换太子”之事,赦免包拯,迎李后还朝。李后责仁宗,命包拯代打皇帝,包拯脱下仁宗龙袍,打龙袍象征打皇帝。

  潞城市上党梆子民众剧团有限公司成立于2014年,是一支年轻的戏曲表演队伍,演员大都毕业于上党地区的艺术专业院校,近几年该团所到之处演出都深受观众的好评,为戏曲事业做出了应有的贡献,2014年响应国家扶持戏曲文化的新政策,在潞城市上级领导支持下新创造了民众上党梆子剧团有限公司。本报记者

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李鑫 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号