中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 焦点新闻

上党梆子《连蜜莲》唱响“周末大剧场”

2017年12月07日 08:58:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯 12月1日,市文体宫“周末剧场”如期开锣,阳城县人民剧团的演员们正在演唱上党梆子现代戏《连蜜莲》。演出中,演员们一场场一幕幕扮相俊美,形神相融的表演,不仅唱出了家乡戏的味道,还道出了社会公德的标准。台下观众叫好连连。

  该剧演绎了发生在阳城县润城镇刘善村的真实故事。它记述了一位瘦弱的农村妇女在20多年艰难苦涩的岁月里,用青春的代价和一生的幸福不离不弃的照顾智障母亲和三个憨哥哥的动人事迹。故事的主人公就是荣获晋城市“十大孝老敬亲”光荣称号和全国道德模范提名奖的连蜜莲。

  “周末大剧场”是我市文化惠民品牌。自2012年3月开办以来,百姓周周有戏看,颇受市民点赞。上党梆子《连蜜莲》再次唱响了“周末大剧场”。可以说这部戏的感人事迹,是对中华民族尊老爱亲传统美德的传承和弘扬。

  大阳煤矿为切实加强对员工的社会公德、家庭美德和职业道德教育,组织老党员和家属150余人专程观看了演出。整台演出结束后,大阳煤矿的几十名观众及一些铁杆戏迷涌到舞台前,连声叫好。

  “这场戏唱得太好了,让我们过足了戏瘾。是近年来一部不可多得的好戏。”年近八旬的张大爷称,自己是专程从金村镇赶来看这场戏的。秦向东

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 李秀娟 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号