中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 焦点新闻

交警喊话快递小哥莫用“生命速递”

2017年11月14日 10:31:00 来源:太行日报·晚报版

  遏制“双11”过后快递车辆交通违法增长势头

  本报讯 记者赵明德报道 如今,“双十一”已成为一股新兴购物潮流,快递物流运输频率大幅度增加,给交通管理也带来了严峻考验。近日,为了遏制“双11”过后快递车辆交通违法增长势头,市区交警多举措加大了对快递车辆的管控力度。

  “在‘双十一’前夕,我们就组织民警主动上门约谈辖区中通、申通、德邦等多个快递物流公司负责人。”据市公安交警二大队的一位负责人介绍,民警在约谈过程中通报了快递车辆违法高发、事故多发等问题情况,责令企业加强从业人员入职培训和交通安全教育,严格审核“两证一险”即驾驶证、行驶证、车辆保险,倒逼企业完善管控对策,履行主体责任。

  民警还给快递人员播放了《用生命送快递的小哥》的交通安全警示片,并结合辖区快递车辆随意变道掉头、超速逆向、不按规定车道行驶、闯红灯、骑行时接打电话等快递普遍存在的交通违法行为,深入介绍了其危害和后果,教育快递人员要严守交规,确保安全,切莫“用生命速递”。

  记者在采访中还了解到,市公安交警一大队还要求各中队组织民警深入到辖区所有快递站点进行一次交通安全讲课。针对大部分快递公司送货人员都是电动三轮车的情况,要求在送货时严禁时速超过20公里/小时,讲解电动车的有关法律法规,同时与负责人签订了“交通安全责任书”,要求负责人加强本站点运送人员的交通安全管理。

  为应对“双十一”过后迎来快递车辆的运输高峰,市区交警强化路面整治,加大管控力度,挤压违法空间,定点查处和巡逻管控相结合,从严整治“快递小哥”闯红灯、逆行等严重违法行为,让快递速度降下来,安全意识提上去,消除隐患,减少事故,为快递业良性发展提供有力保障。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 孙丹丹 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号