中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

晋城市领导分赴各地访贫问寒

2019年02月11日 11:42:00 来源:太行日报

心系困难群众 送上新春祝福

在泽州县农委退休干部、省劳动模范李补平家中,市委书记张志川与他促膝交谈,聊家常、话发展。 本报记者 李剑锋 摄

市长刘锋为城区北石店镇大张村霞光敬老院的老人们送上慰问金。程立胜 摄

  本报讯 在新春佳节来临之际,市委书记张志川,市委副书记、市长刘锋和市委常委代表市委、市政府,分赴基层走访慰问困难企业和职工、道德模范代表、困难老党员和困难群众,给他们送去了慰问品、慰问金以及新春的祝福。

  在泽州县商业服务中心,张志川与企业负责人座谈,详细了解了企业资产、经营、遗留问题以及职工安置情况。他指出,企业职工要树立信心,积极进取,解放思想,先行先试,依靠发展解决目前存在的问题和困难。

  在百纺公司困难职工王晓芬家中,张志川详细询问她的生活、家庭成员等情况,鼓励她要坚定信心,保重身体,以更积极的心态面对生活,努力战胜困难、走出困境。张志川叮嘱相关负责人,要把企业职工生活冷暖放在心头,时刻关心困难员工的工作、生活,持续加大帮扶力度,千方百计解决他们的实际困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  在泽州县农委退休干部、省劳动模范李补平家中,张志川与他促膝交谈,聊家常、话发展,亲切询问他的身体状况和生活情况,感谢他长期以来对晋城改革发展作出的贡献,希望他继续关心、关注、支持晋城的改革发展大局。针对老人提出的加大泽州县金村镇石青村三姑泉的开发保护工作,张志川表示,市委、市政府和泽州县将认真研究,充分挖掘和保护三姑泉水资源,真正让三姑泉造福晋城百姓。张志川指出,有关部门和各级工会组织要多为困难劳模办实事、做好事、解难事,把党和政府的关怀与温暖送到他们的心坎上,让他们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

  张志川还看望了道德模范代表湛续冲,号召大家向湛续冲学习,让更多人关注、关心、关爱道德模范,在全社会营造崇德向善、见贤思齐的良好氛围。张志川要求,相关部门要把中央、省委和市委对道德模范的关怀落到实处,让他们安心、舒心、暖心。

  在城区北石店镇大张村霞光敬老院,市长刘锋详细查看老人们的生活环境,了解敬老院运行情况,代表市委、市政府向老人们致以节日问候,并送上慰问金和慰问品。刘锋要求,地方政府和敬老院工作人员要全力为老人们搞好服务,让他们生活开开心心,高高兴兴欢渡晚年。

  在晋城好人裴晋生、优抚对象王腊生及低保户王永英、王利鹏家中,刘锋与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体、家庭、生活等情况,并送上慰问金和慰问品,鼓励他们在党和政府的关心帮助下,树立信心,战胜困难。刘锋嘱咐镇村干部要继续做好扶贫济困工作,开展多种形式的送温暖活动,切实帮助群众解决困难问题,让困难群众渡过一个欢乐祥和的春节。

  市委副书记、市委统战部长李根田深入沁水县龙港镇固镇村访贫问寒。在贫困户高风云和李忠善家中,李根田详细询问他们的生产、生活情况,了解存在的困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气。李根田要求,各级各部门要时刻将困难群众的冷暖放在心上,认真落实扶贫脱贫各项措施,切实帮助解决实际问题,充分激发困难群众增收致富的内生动力,让他们共享经济社会发展成果。

  市委常委赵沂旸、那志茂、卫明喜、王晋峰、石云峰、张利锋、荆俊明、范兆森分赴各地开展慰问活动。常委们来到基层党员群众身边,话收入,问冷暖,察民情,解民忧,送上诚挚问候和节日祝福,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。(广瀚 前进 艳芳 鹏飞 袁泉 卢科)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫来俊 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号