中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 晋城新闻

【新春走基层】寻梦小镇嗨翻天

2019年02月01日 10:31:00 来源:太行日报

  □本报记者 张明明

  美轮美奂的灯光音乐剧、全市最大的猪猪灯群、精彩纷呈的马戏团表演,数十种VR体验……昨天,“圆梦一九 你好!沟北”寻梦小镇首届新春灯光音乐节,将整个小镇乐翻了天。

  此次活动由高平东城沟北寻梦乐园主办。其中,“圆梦一九”实景演出投资3000万元,演出时长70分钟,由60多名演员参与演出,是山西高平实景演出的又一力作,为音乐会、灯会和演出的有机融合。整场演出共分为六场,分别为《猪年到》《春之颂》《夏之恋》《秋之思》《冬之韵 》 《共欢乐》,主要以猪年大喜灯、鱼跃龙门灯、天女散花灯为背景,以梦幻流星的天穹为梦幻剧场,综合运用《百鸟朝凤》《扬鞭催马运粮忙 》《战马奔腾》《 人说山西好风光 》《圪梁梁》等十九首耳熟能详的经典民乐、歌曲及其意境,勾勒出欢乐的梦幻画面,加之经典的音乐,高科技的舞美,带给广大游客强烈的视听震撼感,真实展现了小镇的盛世繁荣。

  灯光秀是活动的一大亮点。主打灯由1个20米长大猪灯与19个形状各异的猪彩灯组成,代表2019年“诸事顺利”。鱼跃龙门彩灯是20个不同大小的鲤鱼灯组成,象征2019年一心一意圆梦。天女散花彩灯预示寻梦乐园将迎来崭新的一年。

  新年期间,园区邀请马戏团每天为大家送上含杂技、动物表演的高水平演出。同时,园区内的镜子迷宫、数十种VR体验让人流连忘返。“还有‘财神’现场为游客发红包,鼓手免费教游客敲锣打鼓……相信这个节日,沟北一定能带给游客更多的快乐。”高平市寻梦文化旅游有限公司董事长申永胜说。

  沟北村位于高平市区东北部。在推进美丽乡村建设中,该村在实现整体搬迁 ,打造功能齐备、设施完善、生活便利、环境优美特色村庄的同时,制定了“以村拓村”规划,按照保留旧村生态原貌、留住乡土文化气息、综合改造开发旧村的思路,对旧村进行了整体规划和综合开发,先后投资5000万元,把62栋窑洞、44个院落、378间房屋建成了集民俗住宿、休闲娱乐、儿童养智、水上乐园为主题的“寻梦乐园”,成为一日游乡村旅游项目。开园以来,沟北村先后举办了“吉利尔潞绸杯”首善东城寻梦沟北梦幻游园活动,全国首届千人涂鸦大赛等,吸引了众多游客前来游玩,成为晋城市乡村旅游的“新宠”。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号