中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【奋斗者的幸福】业务全能手 服务暖人心——记四个理工男的成长之路

2018年07月11日 10:26:00 来源:太行日报

  □伦静

  在高平市不动产登记大厅内,时常会看到四位瘦瘦高高的小伙子忙忙碌碌地穿梭在不同受理岗之间,耐心地解答每个人的问题。前台受理人员办理登记业务过程中,但凡遇上疑难问题,也总会习惯求助于他们。这四个小伙子,就是高平市不动产登记中心最年轻的四位业务骨干:程云飞、祁健、黄闻凯、秦健菲。

  高平不动产登记中心2016年6月挂牌成立,他们四个人是第一批招录进来的,他们大学学习的是机械、自动化、机电等理工专业,对不动产登记只是一知半解。但在中心领导的带领下,一边学习不动产登记规范化条例,一边拿着条例办理业务,很快就成长为不动产登记中心“叱咤风云”的业务能手,挑起了不动产登记的大梁。

  机构成立初,业务量非常大,仅锦盛苑小区就有十几幢楼600多户。每幢楼、每一户的宗地,房屋、产权等相关信息需要全部录入权籍系统。按一天八小时工作,四人需要一个月完成。为了能尽早颁发首证,四位工作人员开启了“5+2,白加黑”模式,凭着强韧的干劲和惊人的工作效率,他们半个月完成了全部数据的录入。祁健说:“家人朋友对我们的工作也有很多抱怨,但看到群众拿到属于他们的‘大红本’时满心喜悦的笑容,我们就觉得这些加班加点都是值得的。群众的满意,就是我们工作的最大动力。”

  除正常工作日外,节假日四个人也会坚持在工作岗位上为群众服务。6月18日,端午节期间,高平本地人肖某夫妇前来申请登记,他们常年在外地工作,只有节假日才有时间回乡办理登记。当得知这情况后,程云飞主动提出可以为其安排节假日预约服务,为其顺利办理了登记。办理结束后,肖某夫妇握着程云飞的手直说“谢谢”。每次回想起当时的情景,程云飞都觉得自己的工作责任重大,他说:“虽然牺牲了我一个人的休息,但是听到群众连声道谢时,一切的劳累都一挥而去,心里是真开心。”

  高平不动产登记中心成立两年来,他们以极大的热情投身于不动产登记,在这里挥洒着他们的青春,先后创新开展了延迟受理、节假日预约、上门服务、绿色通道、EMS快递等便民服务,实实在在的便民举措,受到办理业务的群众广泛好评。

  如今作为业务骨干,他们四人还会对每一个新入职的员工,进行一对一的传帮带,帮助新员工尽快进入工作角色。而他们兢兢业业、乐于助人的工作态度,也激励着中心的新生力量踏实工作,为群众热情服务。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 张明明 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号