中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

晋城市教育局与北师大联合开展高考备考专题培训

2018年04月13日 09:26:00 来源:太行日报

  本报讯 为帮助全市高中教师准确把握高考命题的指导思想、命题思路、试卷结构等,提高2018年高考复习备考工作的针对性和实效性,4月2日至9日,市教育局举办了高考备考复习策略专题培训班。各县(市、区)教研室教研员、部分高中学科教师共590余人参加了培训。

  据了解,本次培训是市教育局与北京师范大学联合开展校长教师专业发展提升项目的重要组成部分。校长教师专业发展提升项目将利用三年时间,通过走出去、请进来等多种形式,努力提高我市校长教师的专业能力素质,培养打造一支创新型教师校长队伍,培育创建一批特色名师工作室。

  在为期4天的培训中,来自北京的4位特级教师围绕《冲刺备考复习的方法与建议》、《高考数学压轴题的解题策略》、《考纲解读和近年高考试题分析》、《2018年数学高考中值得注意的几个问题》等内容进行了精彩的讲座,他们既从宏观角度给我市备考复习指明了方向,在备考理念上进行了提点,还从微观角度介绍了具体备考经验,给了广大教师实际操作的指导,并从高考的价值与方向出发解读了考试大纲,结合近几年高考试题做了详细分析,重点围绕高考语文、数学、英语试卷分析、复习备考等具体内容进行了详细讲解。

  这次培训既有理论高度又贴近教学实际,让参加培训的教师们受益匪浅,不但帮助大家明确了备考提质的方法和努力的方向,还鼓舞了大家备考提质的坚定信心,为全面提升教育教学质量、加快推进教育现代化奠定坚实基础。

  (晋涛)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 吕媛 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号