中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

刘锋在晋煤集团调研时要求:抓住机遇 加快转型 推动企业高质量发展

2018年01月10日 11:21:00 来源:太行日报

  本报讯 记者牛前进报道:1月9日上午,市长刘锋带领市发改委、经信委、国土局、环保局、住建局、煤炭局等部门负责人深入晋煤集团进行调研并召开座谈会,现场办公解决企业发展中遇到的困难和问题。刘锋要求,晋煤集团作为国有大型企业,要抓住机遇、加快转型,立足晋城、立足实际,着力引进、培育、建设一批转型的大项目、新项目、好项目,真正实现企业高质量发展,为晋城经济社会转型发展作出新的贡献。各级各部门要全力营造一流投资环境、创造一流惠企政策,为企业发展提供一流的服务。

  晋煤集团董事长李鸿双主持座谈会,总经理王茂盛介绍了晋煤集团2017年工作、企业发展中遇到的困难和问题、转型发展、企地合作等工作。

  近年来,晋煤集团依托无烟煤、煤层气两种资源优势,积极转变发展方式,稳步提升产业层级,逐步构建起了以煤炭产业为核心,煤化联动、煤气共采、煤电一体、煤机并进“一核四翼”的产业格局,企业经济运行质量、产业发展水平逐年提升。2017年预计可完成营业收入1600多亿元,利润28亿多元。

  刘锋说,晋煤集团由小到大、逐步发展、不断壮大,成为一家跨区域、跨行业、跨所有制的现代综合能源企业集团,为支持地方经济社会发展作出了贡献。当前,晋城拥有发展高新技术、制造业产业的坚实基础和丰富的职业技术人才,太焦高铁建设、晋城机场前期工作等正在加紧推进,晋城的交通优势、区位优势以及发展优势将进一步凸显,这为企业进一步做大做强创造了有利条件。晋煤集团要充满信心,抓住机遇、加快转型,立足晋城、立足实际,加大在晋城的项目投资和建设力度,着力新上一批转型的大项目、新项目、好项目。要解放思想、开拓思路、创新方法,发挥自身优势,和国内外大企业积极对接,展开合作,想方设法引进转型的好项目,为企业可持续发展积蓄新动能,真正实现高质量发展。

  刘锋指出,晋城和晋煤集团是一家。各级各部门要牢固树立为晋煤集团办事就是为晋城办事的理念,进一步转变作风,增强服务意识,提高行政效能,着力打造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的营商环境,为企业的发展提供最优质的服务。

  李鸿双在座谈中表示,晋煤集团的成长壮大离不开晋城市委、市政府的大力支持,今后将把企业的发展和地方的发展融为一体,紧紧抓住晋城转型升级发展的强劲发展机遇,以“争当全省资源型经济转型发展示范标兵”为使命,以“推动高质量发展”为方向,坚持改革引领,加快思维模式主动转型、商业模式创新转型、产业结构深度转型、发展方式全面转型,逐步推动企业从初级产品经营向产品经营和资本运营相结合转变,从传统固体能源生产商向清洁气体能源供应商转变,全面开启企业“二次转型”新征程,为晋城经济社会转型发展作出新的更大的贡献。

  副市长王宏微参加调研和座谈。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 鲍志华 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号