中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 晋城新闻

【打造“六最”营商环境】晋城市中小企业局积极营造“六最”营商环境

2017年12月07日 10:49:00 来源:太行日报

简政放权激活力 加大帮扶促转型

  本报讯 今年以来,市中小企业局积极营造“六最”营商环境要求,坚持问题导向,着力解决影响企业发展的政策、资金、环境等方面的问题,促进了我市中小企业、民营经济持续健康发展。

  加大简政放权力度。全面清理规范性文件和审批前置申请材料,严格落实“注册资本”“先照后证”等改革措施,进一步激活市场主体。仅今年上半年,全市新创办企业2977家,比去年同期增长2.51%,注册资本72.05亿元,新登记个体工商户6454户,注册资本5.43亿元。

  加大调产转型力度。加强“小升规”企业培育,强化对规模以上工业企业监测、帮扶。截至目前,重点培育的“小升规”企业已有26家达到序时进度,其中14家已达到入规标准,预计年底完成规模以上工业企业净增数量21家。积极协调土地、资金、政策等方面,壮大冶铸园区产业集群,激活冶铸企业创新升级动能,推进泽州县南村绿色智能铸造创新产业园区建设。目前,一期工程已完成投资1.02亿元,完成了园区基础设施建设的90%,预计首批入驻8家企业项目明年上半年可建成投产。

  加大“双创”建设力度。加强创业基地建设,目前我市建成或在建创业基地达到38家,其中被省级认定的省级创业基地达到17家,占全省总数的13.8%,为全省第二,入驻企业1500余家,安排就业6500余人。其中,鲲鹏创业梦工场已吸纳小微企业143户,吸纳大学生创业就业128人,带动就业人员429人;共培训企业代表150人,为企业培训技能人才415人。大力推动技术创新,以培育企业技术中心和创新型企业为重点,近年来共培育19家省级中小企业技术中心、近50家创新型企业和30余家“专精特新”企业。我市与上海研发服务平台共建“科技服务驿站”,帮助企业提升科技创新能力,共发布科技项目和授权专利600余项,对接企业30余家,解决重大技术难题20多个,成为我市中小企业转型升级的科技支撑。

  加大企业改制力度。把企业规范化改制作为企业转型上市、提升企业素质、拓宽融资渠道、增强发展后劲的有力举措,成立了股改融资领导小组,出台了《2017年晋城市中小企业股份制改造项目实施方案》,并举办了中小企业股份制改造专题培训会议。预计到年底,可完成9家企业的规范化改制工作。截至目前,我市在新三板挂牌的企业4家,在上海股权交易中心E板挂牌3家,此外,通过一系列培训、交流、政策激励等措施,清慧胜凯车轴准备明年4月在新三板上市,凯永养殖和源源醋业正在做澳大利亚主板上市的前期准备工作。

  (高峰)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 牛坤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号