中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 国内新闻

春节期间全国刑事警情、交通事故同比分别下降11.5%、42.3%

2019年02月11日 15:50:00 来源:新华网

  新华社北京2月11日电(记者熊丰)记者从公安部获悉,2月4日至10日春节假期期间,全国社会大局稳定,治安秩序良好。全国接报刑事类警情同比下降11.5%,涉及人员伤亡道路交通事故起数同比下降42.3%,2405场大型活动安全有序。

  节日期间,各地严格落实公安特警屯警街面动中备勤、公安武警联勤武装巡逻等工作机制和“1、3、5分钟”快速响应机制,全面加强商业繁华区、旅游景点、车站码头、大型活动现场等人员密集场所和重点部位、重要基础设施的巡逻防控。结合深化扫黑除恶专项斗争,各地组织开展打击整治农村赌博、电信网络诈骗犯罪等专项行动,有力维护了良好社会治安秩序。节日期间,全国接报刑事类警情同比下降11.5%,2405场大型活动安全有序,重点旅游景区秩序井然,未发生拥挤踩踏等治安事故。

  针对春节期间大幅上升的交通流,特别是返程高峰与雨雪恶劣天气叠加对道路交通带来的不利影响,公安部坚持每日调度研判,及时调整勤务安排。全国公安交管部门日均出动警力17万人次、警车6万余辆次,共启动交警执法服务站4000余个、设置临时执勤点2万余个。

  节日期间,全国道路交通安全形势平稳,未发生长时间长距离交通拥堵,未发生重大道路交通事故,涉及人员伤亡道路交通事故起数同比下降42.3%。铁路、交通、民航公安机关全面强化安检查验、服务保障等措施,严厉查处倒卖车票、霸座卖座和各类干扰航空秩序的违法犯罪行为,加强车站机场、港口码头治安秩序维护,全力保障了节日期间群众平安出行。

  按照公安部部署,全国遍布城乡的5.4万个公安派出所自2月1日起,集中开展走访慰问群众暨“警民同心”主题活动。活动开展以来,全国公安派出所组织民警、辅警190余万人次,先后深入1700余万个家庭,180余万个企业、单位走访、慰问和帮扶,排查化解各类矛盾纠纷34万余起,发现整治各类治安隐患9万余起,救助帮扶危难群众2500余万人。

  春节期间,广大民警坚守岗位、无私奉献,舍小家为大家,巡逻在大街小巷,守护着万家平安,用汗水甚至生命换来春节假期安宁祥和、千家万户平安幸福。春节期间,9名民警、辅警因公殉职。

    

  

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号