中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 国内新闻

军队全面停止有偿服务工作10万个项目停止

2018年07月05日 16:10:00 来源:人民网

  本报北京7月4日电  (倪光辉、施佳丽)近日从军队全面停止有偿服务工作领导小组办公室获悉:根据党中央、中央军委部署要求,截至6月30日,全军10.6万个有偿服务项目中,应停的10万个项目已全部按期停止,停偿工作取得决定性成果,实现既定阶段目标。

  军队全面停止有偿服务工作自2016年年初开展以来,军地各级各单位坚决落实党中央、中央军委和习主席重大战略决策,把这项工作作为政治任务、国家任务、强军任务,坚持党委统抓、主官主责、军地联动、合力攻坚,各项工作依法依规稳妥推进。军委领导对这项工作高度重视,持续亲力推动,及时把关定向;领导小组办公室和15个行业部门,加强工作统筹,密切协同配合,先后拟制出台55项政策制度,形成比较完善的政策制度体系,为扎实推进停偿工作提供了有力政策支撑;国家机关26个部委和军委机关9个部门组成联席会议,加强政策和工作对接,研究解决重难点问题;31个省区市建立由党委政府主要领导挂帅、省军区(卫戍区、警备区)系统牵头协调、当地驻军积极参与的军地协调领导小组,加强会商沟通,同心协力推动;最高法、最高检、司法部分别建立支持军队全面停偿工作机制,出台具体文件,指导所属职能机构为停偿工作提供有力司法保障。

  目前,剩余少量暂维持运行的复杂敏感项目,正在按照有关政策研究制定分类处置方案;相关涉法涉诉项目,各级法院正在跟踪督办、加快推进;涉及人员分流、资产处置、债权债务清理等善后工作已经部署展开。为督促部队切实做到真停实停、干净彻底,确保停偿工作成果经得起历史检验,近期军队全面停止有偿服务工作领导小组办公室将组织开展停偿工作“回头看”,重点查找纠治瞒报漏报、虚停假停、把关不严、善后不力等问题。同时开通监督举报电话(010—66889694、66889673)及邮箱(qjtcbyx@163.com),常态受理官兵和群众质询情况、反映问题。

 

 

    《 人民日报 》( 2018年07月05日 04 版)

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号